«Молодым ребятам нужны примеры, достойные подражания», - Александр Рябека

В Днепропетровске открыли памятник миротворцам.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации, торжества приурочили ко Дню миротворца, который отмечается в этом году впервые. Место для обелиска выбрали неслучайно - на территории 240-го миротворческого батальона. Именно отсюда в июле 1992 года в Сараево отправили первые украинские миротворцы.

Главное

 

Среди тех, кто был участником миротворческой миссии в Сараево в 1995-96 году был Александр Рябека. По его словам, поехал в объятую войной и огнем страну, не задумываясь.

03

 

"Было понимание: мы должны предотвратить эскалацию конфликта. Защищаю чужой народ, я в этом уверен, мы защищали и свою Родину", - говорит Александр Рябека.

По его словам, миротворцы разных поколений передают свой опыт и знания тем, кто заступает на их место. И преемственность, по словам Александра Рябеки, очень важна.

07

 

"Молодым ребятам нужны примеры для подражания. Пример наших миротворцев - это пример патриотизма, служения Отчизне. Пусть и вдали от нее", - уверен Александр Рябека. А для государства Украина участие в миротворческих операциях необходимо для укрепление национальной безопасности и утверждения авторитета на международной арене.

"Для солдат и офицеров участие в миротворческих миссиях - это возможность приобрести бесценный практический опыт, познакомиться с опытом иностранных коллег", - утверждает Александр Рябека.

07

 

По его словам, миротворцы оказывают посильную помощь семьям тех военнослужащих, которые, к сожалению, погибли во время исполнения своего воинского долга. Постоянно встречаются с молодыми солдатами. Такие встречи важны, как для ветеранов миротворческих миссий, так и для тех, кто еще только отправляется в ротацию.

Напомним, указом президента Украины, 15 июля отмечается День миротворца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии