Жители днепропетровского общежития отвоевывают себе свет, перекрывая въезд в город

Мера оказывается действенной. Как только жильцы "Пентагона", самой, пожалуй, известной днепропетровской общаги, перекрывают проспект имени Газеты "Правда", энергетики снова включают свет в доме.

Как рассказали журналистам 9 канала сами жильцы общежития и коммунальщики Индустриального района, текущий долг за свет перед энергетиками у домов 106 и 108 по проспекту имени газеты "Правда" составляет 360 тысяч гривен. В "Днепроблэнерго" пошли на встречу: готовы были включить свет, если жильцы проплатят хотя бы 45 тысяч.

"Но собрать пока удалось только 30 тысяч. Их и отправили энергетикам", - рассказал начальник КЖРЭП Индустриального района Александр Лиман.

По его словам, проблема "Пентагона" - очень давняя. Решить ее может придание общежитию статуса жилого дома. Тогда, мол, дескать, энергетики смогут осуществить поквартирный обход и выяснить: кто не платит, и почему.

Исправные же плательщики говорят, что не хотят страдать из-за должников. В инициативной группе, которая собирает с остальных жильцов платежи, отказались общаться с журналистами на тему долгов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии