В Днепропетровской области появилась династия, которая создала детский дом семейного типа

Губернатор Дмитрий Колесников в ходе рабочей поездки в Новомосковск посетил два детских дома семейного типа семей Лискиных и Лискиныхладших. Это первая на Днепропетровщине семья, которая продолжила династию родителей-воспитателей.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Андрей Лискин с женой Светланой продолжили нелегкий труд родителей Виталия и Нины Лискиних по воспитанию детей, лишенных родительской опеки.

«В обществе правильное отношение к детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки становится социальной нормой. Мы активно переходим на европейскую модель семейного воспитания детей, нуждающихся в особой поддержке», - подчеркнул руководитель региона Дмитрий Колесников.
Лискины - одни из первых в Днепропетровской области и Украины начали свою деятельность как родители-воспитатели детского дома семейного типа. За время
его функционирования Нина Ивановна и Виталий Алексеевич воспитали 34 детей. Нина Ивановна имеет Орден княгини Ольги III степени, Виталий Алексеевич - орден "За заслуги" III степени. Кроме того, Нина Лискина является членом кризисной группы по поддержке вновь семей.

Детский дом семейного типа Светланы и Андрея Лискиних начал свою деятельность с мая 2012 года. К тому времени в семье воспитывались трое детей, лишенных родительской опеки. Впоследствии, в ноябре прошлого года Светлана Алексеевна и Андрей Витальевич изъявили желание взять на воспитание еще троих детей и создать на базе приемной семьи детский дом семейного типа. Сейчас Лискины-младшие воспитывают шестерых детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии