«Наши медики делали все, чтобы спасти жизнь мальчика», - главврач больницы в Никополе

Загадочная смерть трехлетнего ребенка в Никополе не дает покоя не только родителям мальчика, но и горожанам. Родители утверждают: врачи "залечили" их ребенка.

Главный врач детской горбольницы Дмитрий Рублевский утверждает обратное.

"Ребенок поступил 3 июля в 9-00 с жалобами на слабость, сонливость. При разговоре с мамой уточнили, что накануне вечером, 2 июля, ребенок почувствовал слабость, в ночь со 2-го на 3-е у него была троекратная рвота, утром родители доставили его к нам в отделение. При поступлении ребенок имел состояние средней тяжести – вял и сонлив", - рассказал главврач больницы.

По его словам, при осмотре каких-то патологических внешних данных не было. Провели анализы, цито-тест – показало четыре креста, то есть очень высокое содержание ацетона в крови. Была проведена инфузионная терапия сразу после поступления, ребенку стало несколько лучше. Состояние его осталось средней тяжести, но, во всяком случае, ацетона был один крест – уменьшился уровень ацетона. 

Были проведены дезинтоксикационные мероприятия. Дежурный врач посмотрел этого ребенка первым на обходе, отметил, что количество жидкости, выпитое ребенком, не достаточно, поэтому было принято решение провести повторную внутривенную инфузию, и на фоне проводимой капельницы у ребенка внезапно возникла остановка дыхания и сердцебиения. 

"Дежурный врач сам начал оказывать мероприятия, была вызвана реанимационная бригада, которая прибыла в кратчайшие сроки, — в течение часа принимались все необходимые меры, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось. В 22-00 была констатирована биологическая смерть", - рассказал Дмитрий Рублевский.

Напомним, 3 июля в детской городской больнице Никополя умер трехлетний ребенок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии