В больнице Никополя умер 3-летний ребенок: родители хотят знать, почему. Горожане пикетируют прокуратуру

3 июля в городской больнице Никополя при невыясненных обстоятельствах умер трехлетний ребенок.

По словам родителей мальчика в медучреждение ребенка доставили с жалобами на боли в животе и позывы на рвоту.

"У сыночка было вздутие животика. Целый день отсутствовал стул. А ночью начались позывы на рвоту. Из-за чего и решили обратиться к врачам. Попав в больницу, сдали мочу на анализ. Показало ацетон. Поставили первую капельницу. Стало лучше. Егорка ожил, заулыбался, покушал печенька… Улучшение было на лицо, мы обрадовались. А потом...", - рассказал отец мальчика Виктор Павленко.

А потом была еще одна капельница, во время которой ребенок стал синеть и задыхаться. Когда родителям сообщили страшную весть, они потребовали вскрытия. 

Но оно ничего особенного не показало. Даже о жидкости в легких в заключении – ни слова. Все чисто: и мозг, и сердечко, и легкие.Некоторые отклонения от нормы выявили только в кишечнике и желудке. Но далеко не смертельные… По какой причине наступила смерть, медики пока сказать не могут. Нужно ждать результатов дополнительных анализов. Родители же склонны обвинять персонал больницы в халатности. Они утверждают, что капали совсем не то, что было нужно. Попросту перепутали препараты...

Уже 6 июля неравнодушные никопольчане пикетировали городскую прокуратуру, требуя всестороннего разбирательства и наказания виновных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии