Днепропетровскому областному онкологическому центру исполнилось 80 лет

По случаю праздника работники медучреждения принимали поздравления.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

При обращении в наш сервис центр вы сможете получить все услуги по ремонту ноутбуков и другой компьютерной техники в кратчашие сроки и по разумной цене.

По случаю 80-й годовщины работы медучреждения директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург зачитала приветственное письмо от председателя облгосадминистрации Дмитрия Колесникова, вручила почетную грамоту Верховной Рады Украины главному врачу онкоцентра Ольге Балашовой, а также благодарности и грамоты работникам учреждения.

Областной онкоцентр начал свою работу в июле 1933 года. Тогда он функционировал на базе нынешней больницы Мечникова. В послевоенные годы диспансер занимал часть здания первой городской больницы, а уже в 1963 году под него выделили отдельное здание - на улице Гавриленко. В 2013 году его объединили с городским диспансером.

В областном онкоцентре оказывается специализированная амбулаторная помощь. За смену консультативную поликлинику посещают 400 человек, а областной мамологический центр - 105 пациентов.

Кроме этого, в центре применяются также стационарнозаменные технологии. Главный врач медучреждения Ольга Балашова объясняет, что атмосфера домашнего уюта способствует более позитивному настрою пациентов, а это является важным фактором в процессе лечения и выздоровления. Поэтому в больнице, кроме круглосуточного, функционирует и дневной стационар.

Кроме того, ежегодно в диспансере амбулаторно проводится до 1,5 тыс. хирургических вмешательств на коже. Лучевое лечение также ежегодно получают 1300-1400 пациентов. А благодаря использованию здесь современных схем химиотерапии, уменьшился средний срок пребывания пациента на больничной койке. За последние пять лет этот показатель уменьшился на 26%.

«Большое внимание уделяется также медицинской и психологической реабилитации. Это обеспечение протезирование после проведения операций, индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, а также санаторно-курортная реабилитация пациентов. Все это позволяет облегчить их физический и моральный дискомфорт», - сказала Валентина Гинзбург.

Также она отметила, что вскоре на базе Днепропетровского областного онкоцентра откроется новый радиологический центр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии