Дело днепродзержинских коммунальщиков передадут в суд после того, как будут выполнены все экспертизы, - прокурор области

Дело о гибели ребенка в Днепродзержинске близится к завершению. Но окончательные итоги можно будет подводить после того, как следствие получит на руки результаты всех экспертиз.

Об этом рассказала прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

По ее словам, следственное управление областной прокуратуры очень тщательно собирает доказательную базу под обвинительный акт в отношении руководителей Днепродзержинского водоканала, по вине которых погиб двухлетний ребенок.

На сегодняшний день следователи ждут результаты экспертиз.

"Как вы знаете, по новому УПК результатам экспертиз отводится очень большое значение. Ведь от признания во время досудебного следствия подсудимый может отказаться в зале суда. И все, если суд сочтет его вину недоказанной, мы больше не сможем предъявить ему такие же самые обвинения. Поэтому я требую от своих подчиненных очень тщательно собирать доказательства", - подчеркнула Наталья Марчук.

По ее словам, как только будут готовы выводы специальных экспертиз, дело с обвинительным актом пойдет в суд.

"Мы привлекли к исследованиям серьезные организации, они изучают финансовую деятельность предприятия, техническое состояние люков, даже должностные инструкции. Не исключаю, что по результатам экспертиз мы расширим круг тех, кому будет будет предъявлено обвинение", - уточнила прокурор.

Напомним, двухлетний Алеша Кравченко упал в открытый канализационный люк и погиб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии