ТОП-5 способов защитить банковский «пластик» от мошенников

В Днепропетровске, как и во всей Украине, с развитием рынка банковских услуг растет и количество желающих пожить за чужой счет.

О том, как уберечь пластиковую карту от мошенников и злоумышленников, рассказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Максим Литвинов.

1. Никогда не сообщайте никому пин-код своей карты. Даже работники банка не должны знать эту информацию.

2. Разумнее всего записать пин-код в память телефонной книги. Или на листик бумаги, который вы носите в своем бумажнике. Но! Носите с собой пин-код карточки жены, а она пусть носит с собой ваш пин-код. В случае необходимости всегда можно позвонить друг другу и уточнить заветную комбинацию.

3. Расплачиваясь пластиком в торговых сетях, кафе и ресторанах, держите карту на виду. Не позволяйте официанту уходить с вашей картой так, чтобы вы его не видели. Скиммер - устройство для считывания информации - весьма компактно. И им можно воспользоваться незаметно для ваших глаз.

4. Установите услугу смс-уведомление. В случае кражи или утери банковской карты, если ею кто-то решит воспользоваться, вы сразу же об этом узнаете.

5. Будьте внимательны при переходе на сайты, адреса которых пришли к вам с смс-рассылкой. В последнее время распространен фишинг. Мошенники создают сайты, которые внешне практически не отличаются от веб-страниц реальных банковских учреждений. Передавая информацию о карточках или счетах на такие сайты, вы ставите под угрозу сохранность ваших сбережений. Если есть сомнения - позвоните в "свой" банк и уточните все вопросы у специалиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии