«Вузы в Днепропетровске объединять не будут», - министр Табачник

Министр образования и науки Дмитрий Табачник успокоил днепропетровских студентов - запланированного объединения трех местных вузов в ближайшее время не будет.

Об этом Дмитрий Табачник заявил вчера, 5 июля в стенах Верховной Рады Украины.

"На сегодняшний, день конфликт улажен. Все абсолютно: и студенты, и преподаватели, - сохраняют и места обучения, и места работы, также сохраняется весь объем госзаказа", - сообщил министр.

При этом он отметил, что в Италии на 60 миллионов населения 62 университета, во Франции на 63 миллиона - 41 университет, а Украина имеет на сегодня более 830 вузов, а значит, разумно укрупнять вузы в мощные образовательные центры с соответствующим финансированием.

Все абсолютно: и студенты, и преподаватели, - сохраняют и места обучения, и места работы, также сохраняется весь объем госзаказа

Напомним, решение Кабмина о слиянии таможенной и финансовой академий, а также аграрного университета в Днепропетровске вызвало акции протеста студентов и преподавателей аграрного. Конфликт удалось погасить только после того, как было заявлено: найдено компромиссное решение. Мега вуз создадут, но через полгода. Теперь же, после заявления Дмитрия Табачника и вовсе не понятно: таки создают мега вуз или оставляют все как есть?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии