Ректор и студенты «аграрки» отныне рады слиянию вузов

Сегодня, 5 июля, в Аграрном университете состоялось общее собрание студентов и преподавателей, на котором ректор вуза огласил новые условия объединения «аграрки» с финансовой и таможенной академией. Собравшихся условия полностью удовлетворили.

Об этом сообщает 34 телеканал.

Согласно новой схеме объединения, новый вуз будет называться «Аграрно-экономический университет», причем, каждое направление будет иметь свою отдельную систему управления и финансирования. Поэтому студентам, которые уже поступили или хотят поступить в аграрный университет, можно не волноваться – все специальности будут сохранены.

«Они поступали в аграрку, они учатся в аграрке, они будут дальше учиться, потому что и в самом названии «аграрно-экономический университет» остается слово аграрный, - говорит ректор университета Анатолий Кобец. - По закону профильность вузов отражается в названии, и если в прошлом названии слова аграрный не было, то в этом названии профильность вуза отражена: аграрный и экономический».

По мнению ректора, такое изменение – это хороший выход из сложившейся ситуации. Студенты также довольны новыми условиями – по их словам, главное, что сохраняются все факультеты и специальности. Кроме того, в ближайшем будущем новому университету будет присвоен статус национального.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии