Известный днепропетровский общественник призвал земляков блокировать автомагистрали

Известный в Днепропетровске общественный деятель Константин Писаревский выступил с публичным обращением к жителям региона.

В своем открытом письме общественник призвал студентов и преподавателей днепропетровских вузов отстаивать свои права любыми возможными способами, в том числе, блокируя автодороги.

"Протестуйте! Блокуйте установи, автомагістралі, оголошуйте масові студентсько - викладацькі голодовки", - пишет Константин Писаревский.

Протестуйте! Блокуйте установи, автомагістралі, оголошуйте масові студентсько - викладацькі голодовк

Напомним, 26 июня было принято решение о создании Днепропетровского государственного экономического университета на базе трех вузов - финансовой и таможенной академии, а также агроуниверситета. Студенты последнего взбунтовались против такого решения министров.

Вчера Днепропетровская облгосадминистрация сообщила о компромисном решении. Мега вуз создается. Но через полгода. Названные вузы входят в него на правах самостоятельных учебных центров. Не исключено, что в последствии новому вузу может быть присвоен статус национального, что позволит увеличить зарплаты преподавателям и стипендии студентам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии