Днепропетровский губернатор высказал свою позицию относительно реорганизации трех вузов (ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников провел ряд консультаций по вопросам объединения Днепропетровского государственного аграрного университета, Академии таможенной службы Украины и Днепропетровской финансовой академии с образованием Днепропетровского государственного экономического университета.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

По итогам консультаций он заявил следующее:

Процесс реорганизации высших учебных заведений требует тщательной подготовки, детального изучения всех факторов, которые будут влиять на качество учебного процесса и условия обучения молодежи, а также открытого и прозрачного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон.

Моя позиция заключается в том, что подобные решения не должны приниматься поспешно. Когда речь идет о судьбе высших учебных заведений, решения должны быть взвешенными и продуманными. Они должны быть выгодными - прежде всего для студенчества, работать на повышение качества образования и развитие молодого поколения. Необходимо убедиться в том, что все это учтено.

Прежде всего должно быть качество высшего образования. Мы должны спокойно и последовательно искать такие решения, которые обеспечат достижение этой цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии