В Днепропетровске милиционер подделывал протоколы

Он обвинял днепропетровцев в самогоноварении.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратурой Бабушкинского района завершено досудебное расследование в уголовном производстве, начатом в отношении бывшего участкового инспектора одного из райотделов милиции Днепропетровска. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, совершенном работником правоохранительного органа и служебном подлоге.

В течение 2012 года милиционер, используя служебное положение, с целью наращивания количественных показателей и улучшения статистической отчетности, внес заведомо ложные данные в 49 протоколов об административных правонарушениях, досмотре вещей, акты уничтожения изъятых вещей и административном задержании в отношении трех граждан.

Вследствие правонарушения последние были незаконно привлечены к административной ответственности за якобы совершенные правонарушения, предусмотренные ст. 176 и ст.178 КУоАП («Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его варки, а также распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде»).

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии