• Головна
  • Алкоголизм: причины, симптомы, лечение
Новини компаній
09:40, 14 червня

Алкоголизм: причины, симптомы, лечение

Новини компаній

Хроническое заболевание, которое характеризуется наличием многих факторов, вызванное чрезмерным неконтролируемым потреблением алкоголя, носит название алкоголизм. Особенность заболевания в том, что наступает оно незаметно, а в случае его длительного течения наблюдается развитие психических и соматических расстройств у человека. В большинстве случаев, алкоголики не считают себя больными людьми, не просят помощи и не любят разговаривать на эту тему. Однако, алкоголизм необходимо лечить и возвращать человека в нормальную жизнь, выводя из его организма все скопившиеся токсины.

Алкоголизм: причины, симптомы, лечение, фото-1

Почему появляется алкоголизм

Алкоголизм – это зависимость человека от алкоголя, которая перерастает в разные заболевания, как физические, так и психические. На формирование такой зависимости могут влиять многие факторы, основными из которых являются:

Социальные (низкий уровень образования, недостаток материальных средств, неконтролируемые питейные традиции в семье и т.д.).

Биологические, генетические. По статистике около 30% детей, чьи родители были алкоголиками, во взрослом возрасте начинают злоупотреблять алкоголем. Это так же могут быть психические расстройства, проявляющиеся еще с раннего детского возраста.

Психологические (неуверенность в себе, «поиск» себя, неспособность адаптироваться в социуме, неспособность противостоять стрессовым ситуациям, повышенная тревожность и т.п.).

Как проявляется алкоголизм

Лечение алкоголизма в Днепре должно начинаться, если наблюдаются следующие проявления у пациента:

Алкоголизм проявляется постепенно, так же как и влечение к самому алкоголю. Зачастую, пьющий человек не понимает, что он уже причастен к алкогольным напиткам на более высоком уровне, объясняя свое употребление желанием расслабиться, весело провести время, желанием справиться с неприятностями на психологическом уровне и т.п. Несмотря на упреки со стороны родных и близких, алкоголик будет отстаивать свое право на употребление спиртных напитков, уверяя, что в этом нет ничего плохого, каждый раз уклоняясь всеми возможными способами от разговоров о собственном пьянстве.

Теряется контроль количества, выпиваемого спиртного, что может наблюдаться на ранних стадиях заболевания и сопровождаться на протяжении всей болезни. На ранней стадии борьбы с таким хроническим заболеванием эффективно помогает кодировка от алкоголя в Днепре, действующая на психику больного определенными методами.

Теряется рвотный рефлекс при употреблении большого количества спиртного, что говорит об утери защитной функции организма.

Увеличивается переносимость алкоголя, то есть, чем дольше и чаще человек пьет, тем большие дозы алкоголя сможет перенести организм. В запущенной стадии алкоголику требуется все большая и большая доза, чтобы он смог ощутить привычный эффект алкогольного опьянения.

К каким врачам обратиться за помощью и как лечить алкоголизм

Поставить диагноз может только специализированный специалист. Снятие ломки в Днепре и лечение других сопутствующих симптомов должно осуществляться под бдительным присмотром врача-нарколога, невролога, психотерапевта, психиатра, гастроэнтеролога, гепатолога и кардиолога.

Выбор стратегии и тактики лечения алкоголизма будет зависеть от его стадии. Терапия может быть:

Многоэтапной.

Комплексной.

Индивидуальной.

Длительной.

В зависимости от симптомов, угрожающих жизни пациента, лечение может быть назначено амбулаторное (1 и 2 стадии) и стационарное (в случае проявлений опасных для жизни интоксикационных симптомов у больного).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...