В Днепропетровске польские археологи раскопают Старый Кодак и посетят фестиваль The Best City (ФОТО)

Сегодня, 2 июля, в Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара состоялось торжественное открытие международной украинский-польской археологической экспедиции по исследованию Старокодацкой и Богородицкой крепости.

Об этом журналист 056.ua узнал на месте события.

Польскую делегацию представляют семь студентов и три сотрудника Вроцлавского университета. В открытии приняли участие председатель облсовета Евгений Удод, ректор ДНУ Николай Поляков, полномочный представитель Республики Польша в Украине Ян Гранат, декан исторического факультета Сергей Свитленко.

IMG_6039

Экспедиция под научным руководством профессора исторического факультета ДНУ Ирины Ковалевой продлится с 1 по 14 июля. В частности, запланировано совместное участие украинских и польских специалистов в раскопках Старокодацкой и обследовании Новобогородицкой крепостей.

IMG_6034

Отвечая на вопрос журналиста 056.ua о бюджете экспедиции, Евгений Удод сказал, что бюджет невелик, средства оптимизированы, денег из областного бюджета не выделяли. Тачную же цифру вложенных средств председатель облсовета не назвал. Однако многие историки сетуют, что в проведение экспедиции вложили гораздо меньшие средства, чем планировали изначально (о ее проведении договорились в апреле во время визита Удода во Вроцлав).

IMG_6043

Для польской делегации провели экскурсию по этнографическому музею ДНУ, студенты и высокие гости осмотрели экспозицию польской литературы в украино-польском научно-культурном центре, планируется экскурсия по Дворцу студентов ДНУ.

IMG_6048

Евгений Удод пригласил поляков на фестиваль «The Best City.UA», который состоится 12-14 июля.

IMG_6046
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии