В Днепропетровске мэр открыл «Студенческую республику»

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко открыл "Студенческую республику".

Как сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета, неформальной молодежной тусовке - 13 лет. 

Впервые студенты собрались на Монастырском острове в 2000 году, чтобы основать там "Студенческую республику". У нее есть все признаки независимого государства: органы управления, Конституция и даже собственная валюта. Но отделяться от Украины ребята не собираются. 

В рамках "Студенческой республики" они обсуждают актуальные вопросы молодежной политики, ищут ответы на самые интересные и важные вызовы современности. 

Активным участником форума на протяжении всех 13 лет является мэр Иван Куличенко.

«Днепропетровск еще раз подтвердил, что является городом молодежи, студентов и науки. Студреспублика, безусловно, много для нас значит. Я стал мэром 13 лет назад и у нас появился молодежный совет, тогда же проводился первый фестиваль «Студенческая Республика». На этом мероприятии я заряжаюсь энергией, чувствую себя здесь своим. Рад, что молодежь меняется, а студенческие традиции остаются», - отметил мэр Днепропетровска.

Напомним, "Студенческая республика" - неформальное объединение днепропетровских студентов, которое открывается каждый год в День молодежи на Монастырском острове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии