Юлия Пустовит: «Каждый фотограф — это личность» (ИНТЕРВЬЮ) - 056.ua

Юлия Пустовит: «Каждый фотограф — это личность» (ИНТЕРВЬЮ)

Эксперт в категории "Фотография" Юлия Пустовит, руководитель фотостудии MODELLOOK поделилась своим мнением об участниках проекта "Таланты среди нас", отметила наиболее интересных фотографов и высказала свои пожелания для них.

- Юлия, итак, кто из фотографов, которые зарегистрировались в проекте "Таланты среди нас", тебе запомнился?

- В первую очередь, хочется сказать об Антоне Хозяйкине. У него яркие интересные работы, с грамотной цветокоррекцией. Фото Антона цепляют внимание, и самое главное - в них присутствуют идея, сюжет. Видно, что он очень тщательно продумывает каждую съемку, подбирает место, одежду, реквизиты. Конечно, это уже очень серьезный уровень, требующий внимание и за модедью, и за окружающей обстановкой, и в процессе обработки фотографии. Правильно подобрать цвета, тональность - это может только очень талантливый фотограф, который имеет теоретические знания в искусстве фотографии, практику и профессиональную технику для съемок, используя фотогид отзывы. Идея, необычный взгляд на обычные вещи, продуманный сюжет, реквизиты - это выделяет классного фотографа из общей массы.

- Кстати, мое личное наблюдение. Очень часто, просматривая работы разных фотографов, замечаю, что реквизиты, модели не всегда согласовываются с идеей фотографии. Почему так происходит? Как научится создавать гармонию в фотоснимке?

- Да, такое действительно часто встречается. Но каждый фотограф - это личность, у которого свое видение картинки. Другое дело, что не все могут это понять. Я бы не стала акцентировать внимание на таких вещах, если человек занимается фотографией не очень долго. Все приходит с опытом, с расширением своего кругозора, с познанием окружающего мира и людей.

- Фотоискусство можно сравнить с живописью, с точки зрения зрителя. Не всегда в конкурсах и фотовыставках побеждает самый опытный фотограф или тот, у которого самая дорогая техника. Согласна?

- Да, это так. В фотографии важна, прежде всего, идея, какая-то "изюминка", а затем уже человек обращает внимание на цветовое решение, на детали. Часто бывает, что побеждают в конкурсах обычные, казалось бы, черно-белые снимки, но в которых есть то, что вызывает сильные эмоции. И дорогая техника абсолютно не гарантирует создание именно вот таких художественных снимков. Кстати, хочу отметить также и Юлию Белецкую. Заметно, что она хорошо знает Антона Хозяйкина. Они работают в одном стиле, друг другу помогают, вдохновляют, и в итоге получается очень хороший результат их творчества.

- Кстати, а можно по опубликованным на сайте фото, определить, кто из них кого учит фотографии?

- (смеется) Ты знаешь, это сложный вопрос. Я не берусь судить. Скорее всего, они учат друг друга, подсказывают, помогают...

- Это очень здорово, я считаю, когда у близких людей есть одно общее любимое дело!

- Конечно, в таком случае, у тебя есть и профессиональная критика, и поддержка, и муза. Это очень круто! В общем, ребята молодцы. Видно, что душу вкладывают в свое творчество.

- Я тебя понял, что фотографы они классные, а что ты им можешь посоветовать со стороны своего опыта?

- Вижу, что ребята работают в правильном направлении. Хочу им пожелать побольше креатива, выходить за рамки красивых художественных фото и искать необычные идеи, нестандартные сюжеты.

- Хорошо, кто у нас, по твоему мнению, входит в ТОП-5 фотографов?

- (продолжая просматривать сайт TALANTAM.COM) Также отмечу Наталью Шебелист. Я хорошо ее знаю. Мы практически в одно время начали с ней заниматься фотографией, и она тоже достигла хорошего уровня. И это несмотря на то, что у нее маленький ребенок, семья - это не мешает ее заниматься творчеством, расти и делать хорошие снимки. Все мы начинали с простых портретов, пейзажей, а сейчас у Наташи все чаще появляются креативные фотографии, яркие идеи.

- Я смотрю, у Наташи на личной странице половина фотографий черно-белые. Сделать классное черно-белое фото сложнее или легче, чем цветное?

- Я считаю, что сложнее. Черно-белое фото - это особенное настроение, атмосфера. В черно-белых фотографиях должно быть больше смысла, потому что здесь нет поддержки со стороны ярких цветовых сочетаний. Такие фото нужно тщательнее продумывать. У Наташи неплохо получается минимализм, грамотно выдержаны линии, которые делят кадр.

- Так, идем дальше...

- Да, дальше хочу сказать о Михаиле Плошенко. К сожалению, в последнее время он мало работ добавляет новых, но из тех, что опубликованы, есть те, что мне понравились. Черно-белые фото у него хорошо получаются. Присутствует идея, продуманные образы. Хотя я вижу больше повседневных фото у него. Возможно, в полном портфолио есть и другие. Хочется ему пожелать выложить на сайт больше работ (улыбается) и добавлять больше "изюминок" в свои фото, нестандартные решения.

- Мише, привет! Юля, осталось узнать еще одно имя, в твоем рейтинге фотографов проекта "Таланты среди нас". Кто же это?

- Да! Чуть не забыла о Сергее Тарадейко. Он зарегистрировался недавно, но уже выложил с десяток своих лучших работ, среди которых есть очень интересные, со своими оригинальными идеями.

- Отлично! Тогда, подводя итог нашему обзору, какой ты можешь дать совет всем нашим участникам на предмет того, как искать яркие идеи для своих фотографий?

- Как можно больше смотреть работ других фотохудожников. Чтобы придумать что-то яркое и необычное самому с чистого листа - нужно обладать незаурядным талантом. А когда ты впитываешь в себя как можно больше разных картинок, образов, то у тебя автоматически генерируются свои решения на те или иные темы. Сложно придумать велосипед, но благодаря необычным сочетаниям обычных знакомых вещей, можно создать красивое оригинальное фото. Меня, например, очень вдохновляет искусство киевского фотографа Олега Оприско. Он делает очень крутые необычные фото! Также очень важно для фотографа все-таки найти свой стиль, свое направление. Нет смысла работать в стиле "fashion", если мне это не нравится. Конечно, заказы разные бывают, но настоящего профессионального роста можно добиться если занимать в своем любимом направлении. Я выбрала художественную фотографию и по этому стилю меня узнают и просят сделать фотосессии именно в таком стиле. Поэтому желаю всем прислушиваться к порывам собственной души - она вас выведет к успеху, к гармонии и удовлетворенности своим творчеством.

Беседовал Виктор ДЕМЬЯНЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 25 июня, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. *** С февраля 2019 года  в Днепре начались проверки водителей общественного транспорта на посадку и высадку пассажиров исключительно на официальных остановках. В этих проверках принимают участие не только представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета, но и сами перевозчики. Ежедневно с 9 утра до 18 часо...
Происшествия
В Днепре патрульные остановили автомобиль, в котором обнаружили пассажира с охотничьим ружьем в руках. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 24 июня около 5 часов утра на улице Гаванской инспекторы остановили автомобиль ВАЗ для проверки, и заметили в нем пассажира. Тот держал в руках охотничье ружье, на которое не смог предоставить никаких документов. Правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу для выяснения всех обст...
Общество
Поезда “Укрзализниці” часто становятся объектами шуток и мемов, но в 40-градусную жару не до смеха. Если вы решили ехать на отдых на поезде, то будьте готовы к отсутствию кондиционирования, грязным туалетам и закрытым окнам. 056 решил подготовить для вас 10 лайфхаков, которые спасут вашу поездку в это адское время года. Мы расскажем о методах охлаждения, вариантах еды и дезинфекции.  Миссия “Достать воздух” Если в вагоне не работает кондиционер, либо же он...
Общество
В детском доме “Центр социальной поддержки детей “Доверие” вдоль ограждения  появились яркие рисунки различных мультяшных и киношных героев.  Об этом сообщает корреспондентка 056.  Рисунки появились в рамках благотворительного проекта, который инициировала художница Людмила Кирилюк при поддержке своего мужа, который по совместительству директор благотворительного фонда “Поколение будущего”. Вместе они уже занимались благотворительностью, однако такой опыт...
Происшествия
В поселке Слобожанском в результате ДТП погиб пешеход. Полиция ищет свидетелей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.  16 июня около 15:45 в поселке Слобожанском по Донецкому шоссе ехал автомобиль «Mitsubishi Outlander» в направлении Подгородного. В районе дома №7 на улице Крымской он наехал на пешехода. В результате последний погиб на месте от полученных травм. Согласно досудебному расследованию будет открыто криминальное произв...
Общество
Завтра, 26 июня, в некоторых районах Днепр, в связи с техническим обслуживанием, отключат электричество. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК "Днепроблэнерго".  СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул. Гринченко 247-377,228-228 ул. Калиновая 17-19,17б; ул. Путиловская 2-18; ул. Девичья 5-11,8-12; ул. Артековская 11-17 Самарский район: ул. Бехтерева                                                             Новокодакский район: ул. Ю. Кондратюка 11, 11б, 11г; б-р Ру...
Происшествия
В Самарском районе сегодня пропал 10-летний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.  25 июня около 11:00 с психиатрической больницы на улице Бехтереева, 1 сбежал 10-летний Давид Самарский. Он проживает с бабушкой в Терновке. В больнице он находился на обследовании.  Мальчику на вид 9-11 лет, рост около 140-145 сантиметров, худощавый, со светлыми волосами и зелеными глазами. На нем были одеты желтая футболка, серые шорты и...
Общество
При проверке хосписного отделения городской больницы Каменского обнаружили многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.  Во время плановой проверки Каменской городской больницы №4 выяснилось, что в хосписном отделении лечебного заведения вместо паллиативной помощи, пациентам предоставляют только социальный уход. Более того, мониторинговая группа выяснила, что некоторые пац...
Общество
В Днепре прошли проверки на посадку и высадку пассажиров только на остановках общественного транспорта. Об этом сообщает журналистка 056 с места событий. В феврале 2019 года начались проверки водителей общественного транспорта на посадку и высадку пассажиров исключительно на официальных остановках. Вскоре многие перевозчики начали доказывать, что к ним сильно предвзято относятся, что нарушают и водители других АТП, а “цепляются” именно к ним, что фотографи...
Новости по теме
Майки 39 грн., футболки 49 грн. - Ночная Распродажа сегодня!
Распашные ворота своими руками
5 главных заповедей покупок через Интернет: чек-лист от шопоголика
Битва красками и звездный концерт: в Днепре подготовили интересную программу ко Дню молодежи
Филя Жебровская: $20 млн потрачены на исследование противовирусной эффективности «Амизона»
Какой радиатор отопления купить для частного дома?
Ректифицированный керамогранит: преимущества в создании цельного покрытия
Рестораны Днепра: уступают ли французским? Мнение эксперта из столицы рестораторов
Студенты Днепропетровщины побывали в Париже: как им удалось выиграть престижный конкурс
Борис Филатов: Городская власть взялась за магистрали, в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда