• Головна
  • Рискуют ли днепряне остаться заложниками «закрытого неба»: ответы туроператоров
18:30, 16 лютого

Рискуют ли днепряне остаться заложниками «закрытого неба»: ответы туроператоров

Рискуют ли днепряне остаться заложниками «закрытого неба»: ответы туроператоров

Днями появилась информация о том, что небо над Украиной могут закрыть. Туроператоры это опровергают и продолжают продавать путевки на популярные курорты. Они даже цены не снижают, потому как спрос держится. Но, как известно, дыма без огня не бывает. Поэтому прежде, чем отправляться в путешествие, нужно учитывать всевозможные варианты.

Об этом сообщает сайт 056.

Журналист сайта 056 под видом клиента написал сообщения в некоторые туристические агентства Днепра с одним и тем же вопросом: «Если мы купим путевки и улетим, но небо закроют, то что будет?». Все они попытались успокоить, уверяя, что переживать не о чем.

В одной турфирме сказали, что никакие туры в настоящее время не отменяются. Там уверяют, что даже в случае полной отмены полетов смогут вернуть туристов домой. Они сравнили ситуацию с началом пандемии, когда давали трое суток для возвращения туристов домой, делая это на государственном уровне.

«Вы сами понимаете, что нет четкой информации. Но туристов в любом случае заберут в Украину, даже если закроется небо или начнется война. Для этого могут использовать спецрейсы», - объяснил консультант.

При этом там предупредили, что если небо закроют, то туристам придется прервать отпуск и возвращаться домой в экстренном порядке. И разумеется, что неиспользованные дни путевки оператор не компенсирует.

Но в другой турфирме попробовали убедить в другом. По словам агента, если мы хотим лететь, то должны прийти к ним в офис и без колебаний купить путевки.

«Извините, но это просто инфо-вброс, который нет времени комментировать. Этот фейк с субботы разгоняют по сети все оппозиционные силы и их лидеры, мы а-политичны, но вы должны понимать откуда ветер дует», - ответили в агентстве на наши сомнения.

Отметим, что для стабилизации ситуации на рынке пассажирских авиаперевозок Кабинет министров решил выделить 16,6 млрд грн. Власти надеются, что  это обеспечит безопасность полетов в Украине для страховых и лизинговых компаний.

Ранее  украинская авиакомпания SkyUp прекращает продажу авиабилетов на 14-16 февраля.

«Такое решение связано с повышенными рисками начала боевых действий. Соответственно владельцы воздушных судов — лизингодатели — требуют скорейшего возвращения самолетов на территорию ЕС», - объяснили в SkyUp.

Затем появилась информация, что авиакомпания договорилась со своими лизингодателями и продолжит осуществлять рейсы над воздушным пространством Украины. В компании также выразили благодарность за выделение страховочных 16,6 млрд грн от правительства.

Рискуют ли днепряне остаться заложниками «закрытого неба»: ответы туроператоров , фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #Днепр Египет #Шарм эль Шейх Днепр #самолеты Днепр #сайт Днепр #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В этой спецтеме мы публикуем все материалы, которые касаются путешествий в любую точку мира. Это и советы, и лайфхаки, и гайды по городам, и даже истории людей.
Оголошення
live comments feed...