• Головна
  • Курьер обязан: с какими условиями работы столкнутся ФОПы и их подчиненные в Днепре
17:00, 28 січня

Курьер обязан: с какими условиями работы столкнутся ФОПы и их подчиненные в Днепре

Курьер обязан: с какими условиями работы столкнутся  ФОПы и их подчиненные в Днепре

С сфере бизнеса самые актуальные вопросы на сегодняшний день — это использование кассовых аппаратов. Налоговая служба Днепропетровской области исполняет обязанности законодательного органа, совершая разъяснительные работы и наблюдения за субъектами хозяйственности в исполнении ими требований налогового законодательства.

Всем ФОПам нужно детально изучить норму Закона 265/95 «Про регистрацию расчетных операций в сфере торговли, общепита и услуг», чтобы избежать проблем со стороны налоговых служб и закона, в целом.

С 1 января 2022 года, все субъекты хозяйственности, плательщики единого налога 2-4 группы обязаны совершать расчетную деятельности, применяя подобающим образом зарегистрированную кассовую технику. Такие условия не касаются субъектов 1-й группы с объемом дохода меньше — 167 минимальных зарплат.

Существует два вида кассовых аппаратов:

- Классический, который выдает бумажные чеки; - Программный - Регистратор расчетных операций (РРО), который можно загрузить в любой смартфон, при котором объект хозяйственности сможет выдавать расчетный документ в электронном виде. Использование данного вида аппаратов существенно снизит траты на приобретение кассовой техники.

В каких случаях нужно иметь кассовые аппараты, а в каких нет - рассказал заместитель начальника управления фактических проверок налогового аудита ГУ ДПС Днепропетровской области Роман Дудник.

  • Программный РРО и классический не применяется в случае оплаты средств покупателем исключительно на текущий счет физического лица предпринимателя;
  • Оплата, которая производится наличными средствами или банковской картой с личным присутствием обязывает применять кассовую технику;
  • В случае продажи товаров с полной предоплатой на текущий счет продавца в формате IBAN — кассовые аппараты не применяются;
  • В почтовое отправление вкладывается документ на товар, товарный чек, накладная или другие документы. В случае предварительной оплаты с использованием платежных карт — такая операция является расчетной и требует выдачи фискального чека.
  • В случае оформления продажи товара с оплатой после получения, предпринимателю необходимо использование кассовой техники, в зависимости от условий договора между продавцом и перевозчиком, обязательством передачи товара покупателю считается выполненным, если покупателю выдан товар и чек;
  • В случае продажи товаров с расчетом на месте курьер-доставки и использованием наличных средств или банковских карт, курьер продавца обязан оформить и выдать покупателю фискальный чек на полную сумму расчетной операции. Фискальный чек может быть предоставлен отображением на дисплее программного РРО или на дисплеи устройства, на котором установлен программный РРО или расчетный документ в виде QR-кода, который позволяет лицу совершить его считывание.
  • При продаже товара оплатой частями, продавец обязан оформить и выдать отдельный фискальный чек на каждую расчетную операцию, при условии принятия наличных средств или платежных карт от покупателя, соответственно - кассовая техника необходима. 
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #предприниматель #курьер #банк #физическое лицо
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...