• Головна
  • Называли «стукачом» и «травили»: военнослужащий назвал причину из-за которой расстрелял сослуживцев в Днепре
14:30, 27 січня

Называли «стукачом» и «травили»: военнослужащий назвал причину из-за которой расстрелял сослуживцев в Днепре

Называли «стукачом» и «травили»: военнослужащий назвал причину из-за которой расстрелял сослуживцев в Днепре

В Днепре 27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» произошла трагедия, которая забрала жизни пятерых человек и еще пятеро оказались на операционном столе в областной клинической больнице имени Мечникова и 16 городской. Во время задержания солдат срочной службы  Артемий Рябчук назвал причину своих действий. Молодой человек сам назвал свое месторасположение, попросив прохожую позвонить в полицию. В полиции отмечают, что к ним также поступило около 10 звонков от местных жителей Подгородного.

Об этом сообщает редакция 056.

Инцидент произошел во время того, как военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Артемий Рябчук 2001 г. р., при выдаче оружия по неустановленным причинам, выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате этого пять человек погибли, а еще пятеро получили ранения. Для его задержания в городе ввели полицейскую операцию «Сирена».

Во время задержания Артемий Рябчук сообщил, что стал жертвой издевательств со стороны сослуживцев. Причиной этому послужило его сообщение руководству о произошедшей драке несколько месяцев назад. Тогда он якобы разнимал драку. После этого его назвали «стукачом» и по другому относиться.  

Об этом в Telegram-канале сообщил бывший народный депутат Игорь Мосийчук. По информации экс-нардепа, испорченное отношение и действия по отношению к Артемию продолжались в течение двух месяцев.

«Артем Рябчук два месяца назад влез и остановил драку между военнослужащими. Доложил командирам. После этого его объявили стукачом и начали травить! Это продолжалось два месяца, пока он не добрался до оружия», – пишет Мосийчук

Глава МВД Денис Монастырский заявил, что в Министерстве внутренних дел Украины будет создана специальная комиссия для расследования массового убийства на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" в Днепре. Она изучит обстоятельства, которые могли привести к действиям 21-летнего военнослужащего Артемия Рябчука, застрелившего пятерых и ранившего еще пятерых.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мотивы #стрельба #ЮМЗ #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...