• Головна
  • Жители Днепра из-за снегопада застряли в Стамбуле, - ФОТО
15:30, 26 січня

Жители Днепра из-за снегопада застряли в Стамбуле, - ФОТО

Жители Днепра из-за снегопада застряли в Стамбуле, - ФОТО

Начиная с прошлой недели во многих частях Турции прошел сильный снегопад, нарушив движение транспорта. Подобные погодные условия сделали заложниками стихии не только жителей страны, а также ее гостей - туристов. Среди них и жители Днепра, которые не могут вернуться домой.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на собственные источники.

Жители Днепра должны были вылететь рейсом из Стамбула в Запорожье 26 января в 7:55, но рейс перенесли на 27 января. Отметим, что по решению властей выполнение рейсов из Стамбула возможно, но в "ограниченном количестве" через подготовленную полосу.

Согласно прогнозам синоптиков непогода продлится несколько дней. Местные метеорологи называют такие снегопады "осадками стихийного бедствия". Известно, что в некоторых регионах, в таких как Арнавуткей, Башакшехир и Султангази, толщина снега увеличилась до 80-85 сантиметров, а в центре Стамбула толщина снега составляла около 35 сантиметров.

Из "снежного плена" спасали тысячи граждан, застрявших в сугробах. В спасательной операции было задействовано свыше 72 тысяч человек.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, около 4 600 человек оказались в затруднительном положении из-за погодных условий, более 6 700 человек были доставлены в приюты, а нуждающимся были доставлены тысячи контейнеров с продовольствием.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что граждан Украины, которые из-за непогоды не смогли вылететь из Стамбула, разместили в гостиницах и обеспечили питанием.

Пассажирам в аэропортах приходилось ждать по 15-20 часов. Представители авиакомпаний пока не могут спрогнозировать, когда возобновятся перелеты.

Туристам из Днепра пришло сообщение о переносе рейса, а вот предложения о размещении в гостинице не поступило. Молодым людям удалось продлить пребывание в гостинице, которую они снимали до этого. В данном случае они оплатили еще одни сутки пребывания в номере в надежде на то, что в четверг они смогут улететь в Украину.

Напомним, что из-за снегопада СК "Днепр-1" добирались на сборы на автобусе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Турция #снегопады #аномальная погода #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...