• Головна
  • В Днепре рассказали когда может закончиться эпидемия Covid-19
17:00, 26 січня

В Днепре рассказали когда может закончиться эпидемия Covid-19

В Днепре рассказали когда может закончиться эпидемия Covid-19

«Омикрон» может стать последним штаммом Covid-19 с которым столкнуться украинцы. О важных, но редко встречающихся симптомах, о госпитализации, об эффективности вакцины на новый подвид вируса - рассказала профессор кафедры инфекционных болезней Днепровского государственного медицинского университета Людмила Шостакович-Корецкая, передает 056.

В силу того, что новый штамм имеет не настолько сильные и критические для состояния здоровья человека симптомы, но при этом довольно быстро массово заражает население, у медиков возникли две прогностические теории, первая из которых гласит: «Если этим подвидом Covid-19 переболеет как можно большее количество людей, а пик по мнению специалистов придется на февраль, то уже к марту есть вероятность, что коронавирус изживет себя полностью», ну и вторая — менее обнадеживающая: «Если же опять пойдет мутация вируса, то на «Омикроне» дело не остановится».

В Днепре рассказали когда может закончиться эпидемия Covid-19, фото-1

Как и было известно прежде, со стопроцентной вероятностью определить по симптомам «Омикрон» - невозможно, все равно требуется лабораторное подтверждение. Новый штамм имеет такое же строение, как и предыдущие, но с некими мутациями, что приводит к появлению новой симптоматики. Напомним, что основные симптомами являются:

  • повышение температуры у молодых и детей;
  • боль в горле, кашель, насморк.

Редкими считаются: поражение органов слуха, зрения, головная боль, боль в мышцах, а так же диарейные симптомы, при последнем вирус может долгое время не определяться.

Тем, кто ощутил на себе какие-то из вышеперечисленных симптомов рекомендуется немедленно сделать экспресс-тест с возможностью переделать его через 2-3 дня, для точного подтверждения заболевания.

Что касается воздействия вакцины на «Омикрон», то профессор прокомментировала это так: «Те вакцины: «Файзер» и «Модерна», что у нас есть действуют и на новый штамм. Да, даже те кто вакцинируются все равно могут заразиться, реакция на вакцину у всех разная, у кого-то много антител, у кого-то меньше, кто-то обладает более сильным иммунитетом, а кто-то подхватывает каждый вирус, который царит в социуме. Но главная задача — предотвратить смертельный исход, с чем эти вакцины пока неплохо справляются».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #COVID-19 #эпидемия #омикрон
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...