• Головна
  • С какими карантинными ограничениями столкнулся житель Днепра путешествуя по Европе, - ФОТО, ВИДЕО
14:30, 25 січня

С какими карантинными ограничениями столкнулся житель Днепра путешествуя по Европе, - ФОТО, ВИДЕО

С какими карантинными ограничениями столкнулся житель Днепра путешествуя по Европе, - ФОТО, ВИДЕО

После Нового года, когда спадает предпраздничная суета, соблюдая карантинные ограничения, можно на несколько дней отправиться в Европу. Какие пограничные пункты пропуска можно пройти достаточно быстро, в каких странах можно посидеть в ресторанах и где работают городские катки. Своими впечатлениями и советами с нами поделился житель Днепра  Юрий Симонов.

К примеру, как попасть жителю Днепра на горнолыжный курорт Кронплатц в Италии в период, когда страна закрыта для туристов. Для этого днепрянин свое путешествие начинал с Ужгорода, где пересек границу с Венгрией.

«Так как самолеты не летают, туда можно попасть через Венгрию. Необходимо доехать до Ужгорода, а там, через прикордонний пункт пропуску "Косино", можно практически без очереди пересечь границу. Это занимает около двух часов. На пограничном контроле в обязательном порядке проверяют сертификат о вакцинации от COVID-19. Если все документы в порядке, так в Венгрию вы попадаете без проблем», - рассказывает Юрий Симонов.

Путешественник предостерегает: «Дія» в Европе работает через раз, лучше брать с собой бумажные сертификаты о вакцинации.

В Венгрии достаточно лояльные карантинные ограничения – можно ходить в рестораны и кафе, работают городские катки.

«В Венгрии достаточно лояльные условия пребывания для туристов: работают рестораны, магазины и ярмарки. Для прохождения туда не требуется наличие ПЦР-тестов для детей, а взрослому необходимо предъявить сертификат. В Будапеште все очень красиво и здорово, а также мало людей. В центре города расположен шикарный каток», - говорит Юрий Симонов.

Пропускной пункт между Венгрией и Австрией можно пройти в среднем за полтора часа.

«Единственный пограничный пост в Европе, на который мы попали, был на въезде в Австрию со стороны Будапешта. Там была очередь около 200-300 машин, автомобили с иностранными номерами останавливали и проверяли QR-коды», - рассказывает он.

По словам Юрия Симонова, в Австрии очень большое внимание уделяется тому, какая у вас прививка: приветствуется Pfizer и Moderna. Карантинные ограничения в этой стране более строгие – ребенка без вакцины или ПЦР-теста могут не запустить в ресторан. Он также обращает внимание, что известный в Вене каток закрыт, не работает и большинство кофеен.

В то же время в Австрии пустуют все горнолыжные курорты, а вот в Италии они полностью загружены.

Путешествуя с Австрии в Италию, пропускных пунктов нет.

«Из Вены, не пересекая никаких пограничных пунктов, мы едем в Италию – в горнолыжный курорт Кронплатц. В этой стране работают все отели, рестораны и кафе. На подъемники пускают при наличии ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации. Детям ПЦР можно сделать у подножия горы за 10 минут. Стоит это 25 евро. Пункты работают с 8:00 до 9:00 утра. Также на курорте дежурят муниципальные полицейские, которые могут подойти и проверить наличие сертификата или ПЦРа», - рассказал Юрий Симонов.

Возвращаясь в Украину, на пункте пограничного контроля снова проверка сертификата о вакцинации либо ПЦР-теста.

«Можно сделать вывод о том, что мы, как и итальянцы, достаточно спокойно относимся к сложившейся ситуации с пандемией. В отличии от австрийцев, которые очень сильно сосредоточены и бояться за свое здоровье. Они могут с тобой общаться на расстоянии 4 метра», - поделился впечатлениями Юрий Симонов.

Также турист из Днепра отметил, что масочный режим строго соблюдается в закрытых помещениях в Венгрии, Австрии и Италии.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#путешествие #Италия #Днепр #туризм #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...