• Головна
  • Почему украинки заставили власть пересмотреть решение о всеобщей постановке на военный учет: комментарий эксперта из Днепра
12:00, 24 січня

Почему украинки заставили власть пересмотреть решение о всеобщей постановке на военный учет: комментарий эксперта из Днепра

Почему украинки заставили власть пересмотреть решение о всеобщей постановке на военный учет: комментарий эксперта из Днепра

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости сокращения перечня специальностей и профессий, родственных соответствующей военно-учетной специальности, согласно которым женщин берут на военный учет. Так Президент ответил на электронную петицию №22/130110-эп, которая была размещена 23 декабря 2021 года на сайте главы государства. Обращение поддержали более 37 тысяч граждан.

Редакция 056 сообщает о факторах повлиявших на это решение со ссылкой на эксперта  Юрия Симонова.

Эксперт из Днепра Юрий Симонов считает, что данному решению послужило сразу несколько факторов. Отправной точкой стала волна возмущений от женщин, которая в какой-то степени пробудила и здравую мысль в головах чиновников, говорит он. Ведь государство не имеет ресурсов для того, чтобы за год поставить на военный учет почти всех женщин с 18 до 60 лет.

«Введение обязательной постановки на военный учет женщин вызвало большой резонанс в обществе. Доказательство тому и 25 тысяч голосов, собранные менее чем за четыре дня под петицией об отмене данного решения. Нужно отдать должное Зеленскому, который заявил о сокращении списка профессий военнообязанных женщин. К тому же, это логично финализировало данное заявление власти, так как сами военкоматы попросту бы не справились с этим потоком «слабого» пола. Вдумайтесь, возможно ли за один год физически милитаризовать более 15 млн женщин? Представительницы прекрасной половины человечества своими дискуссиями и петицией можно сказать пробудили здравую мысль в головах монобольшинства. Поэтому была отменена обязательная постановка на учет в 2022 году. Она была отложена до момента отладки процедуры on-line, чтобы не заставлять женщин стоять в очередях в военкоматах. Как говориться, не спешите выполнять команду, может поступить ее отмена», - подытоживает эксперт.

Эксперт делает акцент на том, что женская часть населения очень активная и не стоит проводить такие выпады в их сторону без подготовки. Нужно было хорошо подумать, прежде чем предлагать такие изменения.

Юрий Симонов добавляет: украинские женщины занимают активную общественную позицию. И если власть пыталась всеобщим женским военным учетом отвлечь внимание от повышения тарифов и цен, то это не то что не сработало, а откликнулось стереоэффектом.

«Если наши женщины выйдут на улицу, мало никому не покажется. Активные женщины и так придут в армию. Просто упростите процедуру вступления женщин в ряды Вооруженных сил Украины, а не объявляйте тотальную постановку на учет», - делает вывод эксперт.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#военный призыв #женщины #эксперт #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...