• Головна
  • Кого и как в Днепре и области коснется семейное декларирование: подробности
18:00, 23 січня

Кого и как в Днепре и области коснется семейное декларирование: подробности

Кого и как в Днепре и области коснется семейное декларирование: подробности

В Украине глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предлагает ввести посемейное налоговое декларирование. Данное нововведение должно позволить пользоваться льготами тех членов семьи, которые сами их не используют.

Об этом Гетманцев рассказал в интервью OBOZREVATEL, передает 056.

На данный момент в Украине те налогоплательщики, которые платили за образование, медицину, ипотеку, имеют право вычесть эти расходы из уплаченного подоходного налога и раз в год получить компенсацию. Однако большая часть украинцев такой возможностью не пользуются.

Кто уже должен заполнять декларации:

  • те, кто получили доходы от независимой профессиональной деятельности;
  • те, кто получил доход от сдачи недвижимости в аренду;
  • те, кто продал недвижимость;
  • те, кто получил подарок;
  • те, кому простили долг.

Декларация позволяет легализовать свои доходы, после полученные деньги можно без проблем разместить на банковском счету и потратить. В 2022-м должны презентовать непрямые методы налогового контроля. Таким образом налоговая сможет проверять расходы украинцев и спрашивать, заплатили ли налоги с полученной суммы. Те, кто не сможет объяснить источник происхождения средств, должен будет доплатить налог.

До сентября 2022-го можно заполнить нулевую декларацию. Ее нужно заполнять в том случае, если удалось заработать в тени на квартиру, машину, ценные бумаги или накопить наличные збережения. Минимальная сумма подлежащая нулевой декларации – 400 тыс. грн. Если отложено меньше, то документы можно не подавать. Сумма меньше этого уровня автоматически "прощается". 

Лишаются возможности подать декларацию чиновники, или же те, кто совершил уголовное преступление для заработка.

С помощью декларации "отбелить" можно не только наличку, но и дом или машину. Отметим, что если вы не можете подтвердить, как заработали на дом, то в будущем во время совершения операции продажи недвижимости, вырученными деньгами воспользоваться будет сложно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#декларация #доходы #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...