• Головна
  • Для украинских школ готовят новое меню: чего ждать в Днепре и области
15:00, 23 січня

Для украинских школ готовят новое меню: чего ждать в Днепре и области

Для украинских школ готовят новое меню: чего ждать в Днепре и области

Новое меню для школ и садиков вызвало противоречивые эмоции у детей и их родителей. Разработчик нового питания, кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко решил усовершенствовать и дополнить свои рецепты. По итогу в Украине для школьных столовых появится рецептурный сборник с 500 новыми блюдами. 

Об этом сам Евгений Клопотенко рассказал OBOZREVATEL, передает редакция 056.

По мнению кулинара, новые рецепты, отвечающие нормам питания детей, помогут школам организовавывать более разнообразное меню.

Пока не известны конкретные названия блюд, ведь они еще находятся в разработке. Евгений Клопотенко уточнил, что в сборник с рецептами войдут 160 уже утвержденных блюд и еще 340 новых. В сборнике будут представлены как украинские блюда, так и кухонь мира.

Технологические карты и другие документы по новым блюдам команда Клопотенко планирует передать на экспертизу в Институт общественного здоровья им. А. М. Марзеева НАМН и Госпродслужбы уже этой весной. Выход готового сборника запланирован к середине 2022 года.

Клопотенко уверен, что полтысячи рецептов позволит школам формировать уникальные меню, которые будут соответствовать нормам калорийности, белков, жиров и углеводов. Кроме того, обновленные рецепты будут способствовать развитию общей гастрономической культуры детей. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#школьное меню #меню #рецепты #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...