• Головна
  • Безопасная дезинфекция воды в бассейне
Новини компаній
15:00, 21 січня

Безопасная дезинфекция воды в бассейне

Новини компаній

Дезинфекция воды в бассейне необходима не только для гостиниц, баз отдыха и развлекательных комплексов, но и для домашнего бассейна. Состояние воды напрямую влияет на безопасность купания и здоровье человека. Застоявшаяся вода или вода в которой купается большое количество людей без правильной дезинфекции может привести к различным кожным заболеваниям, отравлению, попаданию в организм различных вирусов и бактерий. Существуют различные методы химической очистки и обеззараживания воды. Химия для бассейна продается в специализированных магазинах. Например, в компании “Стройбассейн” можно купить средства для дезинфекции онлайн с доставкой по Украине. 

С чем борется химия для бассейнов?

В любом бассейне можно столкнутся с проблемами, которые можно преодолеть с помощью специальных средств:

  • появление грибка;

  • мутная или позеленевшая вода;

  • появление водорослей;

  • потемнение воды, появление рыжего оттенка;

  • нарушение PH баланса.

Раньше для очистки воды было только одно средство - жидкий хлор. Интернет-магазин компании Стройбассейн предлагает множество современных вариантов безопасной химии, которую можно использовать даже для детских бассейнов. 

Виды химии для бассейнов

  1. PH плюс и PH минус. Продается в виде жидкости. Предназначен для регулирования уровня кислотно-щелочного баланса воды. Правильный PH уровень повышает и эффективность дезинфицирующих средств.

  2. Активный кислород для бассейна. Это средство применяется для борьбы с микробами, бактериями, грибками и другими вредоносными микроорганизмами. Активный кислород не дает воде постороннего резкого запаха бытовой химии.  Его можно купить как в виде жидкости, так и в порошке, гранулах и таблетках.

  3. Альгициды для бассейна. Это средство предназначено для борьбы с водорослями. Использование дает длительный эффект. Не оставляет в воде осадка и неприятного запаха. Безопасно для применения, если в бассейне установлены фильтры. 

  4. Жидкие коагулянты. Используются для поддержания прозрачности воды, предотвращения размножение вирусов и бактерий, а также, грибка и водорослей. 

  5. Флоакулянты. Средства используются для борьбы с мутностью воды в бассейне. Такой препарат собирается на себя всю грязь из воды формируя крупные хлопья и ее потом просто можно собрать при чистке бассейна. 

  6. Средства для консервации бассейна. Применяется, когда бассейн закрывается на зимний период. Обладает противогрибковым, бактерицидным эффектом. Упрощает восстановление работы бассейна в летний период.

  7. Очистители для бассейна. Используются для мытья самих стенок и поверхности бассейна, когда в нем нет воды. Подходит для удаления грязи, пятен, жирных загрязнений. Подходит для любых типов поверхности. 

  8. Средства для удаления избыточного хлора. Ликвидирует действие хлорсодержащих веществ. Для того чтобы понять, нужно ли использование этого средства, Вы можете использовать тестеры основных показателей воды.

  9. Шок-хлор для бассейна. Это средство моментального действия, которое используется, когда бассейн давно дезинфицировали, а сделать нужно это быстро.

  10. Медленный хлор. Использование этой химии стандартный вариант дезинфекции воды. Чаще всего выпускается в форме таблеток. Медленный хлор можно применять для ежедневного использования.

  11. Химия в таблетках для дезинфекции. Применяются по сезону во время активного использования бассейна. Кроме обеззараживания, очищает воду от неприятных запахов, поддерживает прозрачность воды. 

Для консультации какой выбор лучше сделать, Вы можете обратится к консультанту интернет-магазина Стройбассейн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...