• Головна
  • Эксперт из Днепра считает, что «возможное вторжение» выгодно Зеленскому и России
17:30, 20 січня

Эксперт из Днепра считает, что «возможное вторжение» выгодно Зеленскому и России

В связи с угрозой вторжения России, Зеленский обратился к украинцам. Он призвал не паниковать, в частности, не снимать с банковских счетов средства и не разметать товары с полок магазинов. Но на ментальном уровне многие, наоборот, насторожились. Ведь это надо и властям нашего государства и соседней России.

Об этом сообщает сайт 056.

«Сейчас единственный повод для паники – если после восьми лет войны до сих пор будем поддаваться панике, снимать со счетов деньги и все с полок, бросать друзьям и всем знакомым фейки и страшилки. Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять. Нужно выдохнуть, успокоиться, не бежать по гречку и спички», – сказал президент в своем видеообращении.

Поводом его обращения стала угроза вторжения РФ, к которой сейчас частично ведут подготовку. В стране обустраивают бомбоубежища, усиливают боевую готовность, хотят мобилизовать даже женщин. Но эксперты из мира политики видят это как игру.

«Никакого вторжения в принципе быть не может, по той причине, что для России это колоссальные потери, как и для любой наступающей стороны: финансовые, человеческие, имиджевые. А вот постоянно держать в состоянии стресса, готовности и для того, чтобы мы использовали наши ресурсы не для развития страны, а «залатывали дыры» в обороне им выгодно. Это элемент гибридной войны. То есть никаких территориальных экспансий не надо совершать, если это можно делать экономическими способами, которые дестабилизируют ситуацию в стране и позволят России посадить своих марионеток в кресла украинских властей, или же подчинить действующих», - считает глава правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

Второй причиной паники он называет то, что сейчас, при напряженной политической и экономической ситуации власти пытаются переключить внимание на другие вопросы.

«Очень выгодно действующей власти вернутся к теме российского вторжения на фоне всех неудач, которые есть внутри страны. То есть это еще дополнительная истерия внутреннего происхождения, которая нагнетается специально как шумовая завеса. Неудачи внутри заставляют искать врага во вне. В тот момент, когда им казалось, что они держат ситуацию под контролем о войне максимально забывали, отодвигали ее на второй план. При чем также было и при Порошенко», - прокомментировал Жолудев.

Подтверждает это сам президент. Когда он просит «сохранять спокойствие и холодную голову», у народа сразу включается впечатление, что-то не так. С одной стороны, он прав, когда говорит, что «нападают на нервы», но при этом говорит о возможных угрозах и об обороне Украины.

«Украина постоянно усиливает свои оборонные возможности… Мы рассчитываем, прежде всего, только на себя, не потому что у нас нет поддержки, а потому что у нас есть честь и гордость. Именно поэтому у нас есть партнеры… Мы обо всем знаем, мы ко всему готовы, но делаем все, чтобы это не понадобилось. Делаем все, для решения дипломатическим путем», – подчеркнул Зеленский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #вторжение российских войск #война с Россией #война в Украине #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...