• Головна
  • Омикрон «разобрали» на молекулы: днепрянам стоит быть особо осторожными
16:30, 24 грудня 2021 р.

Омикрон «разобрали» на молекулы: днепрянам стоит быть особо осторожными

Омикрон «разобрали» на молекулы: днепрянам стоит быть особо осторожными

Новый штамм коронавируса Omicron еще на прошлой неделе зафиксировали в Украине, и по прогнозам медиков он уже готов вытеснить Delta. Чтобы выяснить, как именно вирус заражает человека и найти методы лечения, исследователи UBC провели структурный анализ его шипового белка на молекулярном уровне.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на ресурс bioRxiv.

Omicron отличается тем, что имеет 37 мутаций в шиповом белке, что в пять раз больше, чем у остальных вариантов SARS-CoV-2. На самом деле это очень странно, ученые оперативно решили исследовать этот вирус на молекулярном уровне.

Согласно результатам, Omicron лучше связывается с клетками человека, чем начальный вирус из Уханя и вариант Delta. Также эксперименты подтвердили, тот факт, что S-белок Омикрона больше, чем другие варианты помогает избежать моноклональных антител, используемых для лечения. Это касается и иммунитета, образованного в результате вакцинации или инфицирования вирусом.

«Несколько мутаций создают новые солевые мостики и водородные связи между шиповым белком и рецептором человека, известным как ACE2. Это увеличивает сродство связывания – насколько сильно вирус прикрепляется к клеткам человека», - сказано в исследовании.

Теперь ученные знают врага в лицо и имеют возможность разработать эффективные методы его уничтожения. Ведь понимание того, как вирус прикрепляется к клеткам человека и заражает их, поможет найти подходящие методы лечения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #коронавирус Днепр #новости Днепр #Омикрон Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...