• Головна
  • Не сосной единой: типы елок, которые создадут новогоднее настроение в Днепре
17:00, 17 грудня 2021 р.

Не сосной единой: типы елок, которые создадут новогоднее настроение в Днепре

Не сосной единой: типы елок, которые создадут новогоднее настроение в Днепре

Время ставить елку! Именно этим из давних времен накануне Нового года занимались жители Днепра. Сейчас время изобретений и креатива, поэтому в зависимости от традиций, убеждений или стиля жизни "зимние красавицы" бывают очень разные, а иногда - это и вовсе не деревья. Чтобы вам было проще выбрать подходящую, мы сделали подборку всех возможных вариантов.

Елка&Сосна

Это - классика жанра. Сосны доступнее елей, потому что продаются практически во всех точках города и области. Они пахнут Новым годом, но иголки из них осыпаются меньше, чем с елей.

Чтобы не навредить природе и не сделать "выручку" браконьерам, которые безжалостно рубят новогодние деревья, нужно покупать елки и сосны только в легальных точках продажи. Для них государственное лесничество выращивает хвойные деревья специально. Адреса можно найти в Решении горсовета по ссылке. В этом году средняя цена на елку - 200 гривен.

Не сосной единой: типы елок, которые создадут новогоднее настроение в Днепре, фото-1

Елочные икебаны

Это рукодельные деревья из елочных веток на твердой подставке из дерева. Стоят они от 50 до 300 гривен, в зависимости от размера.

Такие украшения основном привозят из Западной Украины, где природа распорядилась вырастить много елок. В то время, как в нашем регионе хвойный оазис зачастую составляют сосны.

Не сосной единой: типы елок, которые создадут новогоднее настроение в Днепре, фото-2

Хвойное дерево в горшке

В этот Новый год - это настоящий хит. Они стоят около 180 гривен и продаются в многих популярных супермаркетах города, не приносят вреда экологии, могут продолжить свою жизнь после пересадки на придомовой территории. Тем, кто нацелен в этом году на елку в горшке, дендрологи не советуют покупать ее выше 80 см, потому что большие растения тяжело приживаются после пересадки.

Самыми популярными сортами из имеющихся в магазинах Днепра являются "елка обыкновенная" и "пихта".

Искусственная елка

Один раз заплатив за "новогоднюю красавицу" 120-200 гривен, можно ежегодно экономить праздничный бюджет и способствовать сохранению жизни ее натуральных "коллег". Но чтобы это было не во вред здоровью, нужно покупать с соблюдением нескольких факторов. Прежде всего, огнестойкость искусственного дерева, ведь некоторые синтетические материалы обладают свойством мгновенно загораться. На упаковке должно быть указано, что елка изготовлена из огнестойкого полиэтилена или пластика. Кроме того, следует обратить внимание на запах. Если от елки пахнет химией, это значит, что она выделяет токсичные вещества.

Не сосной единой: типы елок, которые создадут новогоднее настроение в Днепре, фото-6

Оригинальные "елки"

Это самые веселый и интересный вариант создания новогодней атмосферы. Тут можно задействовать дизайнера, или в ход пустить собственную фантазию. Выбор безграничен, и все зависит от желания. Такой вид "елки" может устанавливаться дома или на работе как и дополнительный декор.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #елки Днепр #новости Днепр #сосна Днепр
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...