• Головна
  • Украина закупит инновационный препарат от коронавируса производства Pfizer: чем он полезен для жителей Днепра и области
17:00, 16 грудня 2021 р.

Украина закупит инновационный препарат от коронавируса производства Pfizer: чем он полезен для жителей Днепра и области

Украина закупит инновационный препарат от коронавируса производства Pfizer: чем он полезен для жителей Днепра и области

Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационных лекарств «Paxlovid» для амбулаторного лечения больных короновирусной болезнью. Законтрактована покупка 300 тысяч курсов лекарственного средства.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в ходе брифинга — передает 056.

«Использование этого лекарства позволит не допустить осложнений, госпитализаций и смертей пациентов с COVID-19 из групп риска», — сказал министр здравоохранения.

«Paxlovid» сочетает в себе новый противовирусный препарат нирматрелвир и более старый ритонавир. Механизм действия лекарства не связан с протеиновым шипом коронавируса, а поэтому, скорее всего, сохранит свою эффективность и против множественных мутаций Covid-19, в частности, штамма Омикрон.

Напомним, что в ноябре 2021 года производитель этого лекарства компания Pfizer объявила результаты клинических исследований. В случае назначения «Paxlovid» в течение трех дней после появления симптомов коронавируса происходит сокращение случаев госпитализации и смертельных случаев на 89% и на 85% соответственно.

«Запланированный промежуточный анализ показал снижение риска госпитализации или смерти в связи с COVID-19 по любой причине на 89% по сравнению с плацебо у пациентов, получавших лечение в течение трех дней с момента появления симптомов. 0,8% пациентов, получавших «Paxlovid», были госпитализированы до 28-го дня», — сообщают о результатах исследования.

При этом 7,0% пациентов, которые получали плацебо во время эксперимента, были госпитализированы или умерли. 27 человек из 385 были госпитализированы с 7 последующими смертельными исходами.

Гендиректор Pfizer Альберт Бурла заявил, что новые опасные штаммы коронавируса, такие как омикрон, увеличивают потребность в доступных средствах лечения. Он выразил уверенность, что «Paxlovid»«может стать важнейшим средством, помогающим преодолеть пандемию».

Кроме того, в ноябре Минздрав анонсировал, что планирует закупить 300 тысяч курсов препарата Lagevrio от Meck Sharp & Dohme. Эти лекарство стало первым в мире лекарством от коронавируса.

Препарат разрешили применять людям, имеющим легкую и умеренную форму COVID-19 и, по крайней мере, один фактор риска развития тяжелого заболевания (ожирение, старший возраст, сахарный диабет или заболевания сердца).

Впоследствии лекарство одобрил и регулятор Европейского Союза. Показатели эффективности этих таблеток против госпитализации и смерти в ходе других испытаний составили 50%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президенты компаний, производящих вакцину, сообщили об исследованиях сохранения иммунитета после вакцинации. Лидеры Pfizer, AstraZeneka и Moderna предположили, что вакцинироваться от коронавируса, чтобы сохранить иммунитет, придется каждый год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #COVID-19
2,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...