• Головна
  • Перед Новым годом мандарины подорожают: какая их цена будет в Днепре и области
10:00, 16 грудня 2021 р.

Перед Новым годом мандарины подорожают: какая их цена будет в Днепре и области

Перед Новым годом мандарины подорожают: какая их цена будет в Днепре и области

У многих жителей Днепра и области Новый год ассоциируется с запахом мандарин. В этом году на праздники они будут стоить дороже. В чем причина такого резкого скачка цены разбиралась редакция 056.

В конце года украинским потребителям придется покупать мандарины перед перед праздниками по завышенным ценам. Стоимость популярных фруктов взлетит в среднем на 30%.

Тенденция к повышению цен на мандарины не нова и фиксируется ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников. Главная причина резкого роста стоимости – увеличение спроса. Если на момент середины декабря 2021 года средний ценник на мандарины составляет 32 – 35 гривен за килограмм, то к концу месяца фрукты подорожают до 50 гривен за один кг.

В то же время, согласно прогнозам экспертов, на фоне роста спроса на мандарины и, соответственно, их подорожания, будут снижаться цены на лимоны и апельсины. Эти виды цитрусов станут более доступными – от 35 до 37 гривен за килограмм.

Кроме того, рыночные аналитики прогнозируют увеличение стоимости новогоднего стола в среднем на четверть. Многие продукты будут дорожать в предпраздничные дни, поэтому имеет смысл закупить их заранее.

Исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что на сегодня, по сравнению с прошлым годом, потребительская корзина украинца выросла примерно на четверть, то есть на 25%. Что касается новогоднего стола, то цифры будут очень похожи. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мандарины #цены #Новый год #Днепр #056
2,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...