• Головна
  • В Днепре задержан и взят под стражу подозреваемый в подготовке убийства депутата облсовета
14:00, 13 грудня 2021 р.

В Днепре задержан и взят под стражу подозреваемый в подготовке убийства депутата облсовета

В Днепре задержан и взят под стражу подозреваемый в подготовке убийства депутата облсовета

В Днепре задержали мужчину, который подозревается в подготовке убийства депутата Днепропетровского областного совета.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры задержан мужчина, который подозревается в подготовке убийства депутата Днепропетровского областного совета, а также незаконном приобретении, ношении, хранении огнестрельного оружия и боевых припасов (ч.1 ст.14, ч.2 ст.115, ч.2). 1 ст.263 УК Украины). Суд избрал ему без альтернативную меру пресечения – содержание под стражей.

По данным следствия, 8 декабря 2021 на проспекте Дмитрия Яворницкого в городе Днепре перед офисом депутата взорвался автомобиль, внутри которого находился автомат Калашникова 74 с прикрепленным самодельным устройством для дистанционного приведения его в действие.

Подозреваемый отдаленно произвел не менее трех выстрелов в здание. После этого автомобиль взорвался от заранее установленной им легковоспламеняющейся горючей жидкости для уничтожения следов преступления.

В ходе проведения первоочередных следственных действий правоохранителями злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время обысков у задержанного были обнаружены пистолет и патроны, которые мужчина носил и хранил без предусмотренного законом разрешения.

За совершенное ему грозит наказание – до 7,5 лет лишения свободы.

Напомним, в  центре города на проспекте Яворницкого, 25 взорвали авто. Транспортное средство было припарковано у входа в офис депутата Днепропетровского областного совета, руководителя Днепропетровской областной ПП «УДАР» Юрия Симонова. В нем находился автомат на дистанционном управлении, подключенный к отдельному аккумулятору.

Юрий Симонов прокомментировал случившееся: «Я очень благодарен правоохранительным органам, полиции, СБУ, прокуратуре за профессионализм и за их оперативную работу по задержанию преступника. Но я хочу уточнить, что исключаю любой мотив, связанный с финансовой деятельностью, ведь нет никаких долговых обязательств перед третьими лицами. Я предполагаю, что покушение совершено из-за моей общественной и политической деятельности. Надеюсь, что полиция в ходе следствия установит подлинные мотивы покушения и сможет назвать имя заказчика».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#задержание #убийство #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...