• Головна
  • Живая или искусственная: какую елку выбрать днепрянам, чтобы не навредить природе
18:30, 9 грудня 2021 р.

Живая или искусственная: какую елку выбрать днепрянам, чтобы не навредить природе

Живая или искусственная: какую елку выбрать днепрянам, чтобы не навредить природе

До Нового года осталось 23 дня и вокруг все больше устанавливают елки. Редакция 056 расскажет как выбрать елку так, чтобы порадовать себя, свою семью и природу.

Каждый год, когда приходит время готовиться к зимним праздникам, снова и снова возникает один вопрос: стоит покупать натуральную или искусственную елку?

С экологической точки зрения этот вопрос вызывает много споров, так как оба типа деревьев, похоже, имеют свои преимущества и недостатки.

В США правозащитная организация, которая представляет производителей деревьев, с помощью исследовательской компании провела опрос с целью узнать ответ на этот вопрос. Результат оказался таким: американцы предпочитают живые деревья, считая, что делают «экологически чистый выбор». Почти половина опрошенных полагают, что настоящие елки — лучший выбор для окружающей среды, в то время как треть опрошенных настаивает, что лучше искусственные.

«Обнадеживает то, что люди узнают о преимуществах живых елей в правильном ключе. Деревья сажают и собирают сотни фермеров, которые ставят во главу угла долгосрочную экологическую устойчивость», говорит Роб Кин, генеральный директор Forests Ontario.

Живые или искусственные ели?

Дискуссия об экологичности искусственных деревьев длится уже много лет, но к единому выводу специалисты все еще не пришли. Сторонники ненастоящих елей не согласны с вырубкой деревьев на праздники, в то время как другая сторона утверждает, что невозможно, чтобы пластмассовая альтернатива была eco-friendly, и что современные возобновляемые методы выращивания хвойных делают их экологически чистым выбором.

Живая или искусственная: какую елку выбрать днепрянам, чтобы не навредить природе, фото-1

Большинство людей считают, что традиционная ель лучше. Так как их выращивание способствует борьбе с глобальным потеплением путем поглощения углерода. Противники утверждают, что искусственное дерево можно использовать год за годом, и оно не нуждается в удобрениях и пестицидах.

Живая или искусственная: какую елку выбрать днепрянам, чтобы не навредить природе, фото-2

Согласно исследованию Ellipsos, настоящие деревья лучше для окружающей среды — если только вы не сможете превратить свою искусственную ель в постоянный атрибут праздника (т.е. не будете менять ее каждые пару сезонов). Пластиковая елка оказывают воздействие на окружающую среду в три раза большее, чем живая, при условии, что она продержится у вас около шести лет. Но если вам удастся сохранить это искусственное дерево в течение 20 лет, тогда оно становится более экологически чистым выбором.

Вывод:

Живая новогодняя ель имеет множество преимуществ. По словам представителей организации Forests Ontario, один акр елок производит достаточное количество кислорода для 18 человек. Эти деревья служат «поглотителем углекислого газа» и полностью разлагаются микроорганизмами.

Для сравнения, искусственные деревья не разлагаются природным путем, их производственный процесс требует большого количества топлива, в конечном итоге они попадают на свалки. А перевозка искусственных деревьев по всему миру значительно увеличивает их общий экологический след.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новый год #экология #елки #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...