• Головна
  • В Днепре за счет областного бюджета утеплят и капитально реконструируют дома: адреса
17:00, 9 грудня 2021 р.

В Днепре за счет областного бюджета утеплят и капитально реконструируют дома: адреса

В Днепре за счет областного бюджета утеплят и капитально реконструируют дома: адреса

В Днепре начиная с 2022 года капитально реконструируют дома. Уже готовится проектно-сметная документация для последующего выделения средств из областного бюджета.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой секретарь профильной комиссии Днепропетровского областного совета Максим Дегтяренко.

В 2022 году в бюджете Днепропетровской области заложено 451,5 млн гривен на решение жилищно-коммунальных вопросов. Основным направлением будет реконструкция сетей водоснабжения региона, но также предусмотрено и финансирование утепления и капитального ремонта домов.

В Днепре за счет областного бюджета утеплят и капитально реконструируют дома: адреса, фото-1

«В целом, по сравнению с прошлым годом, у нас увеличился бюджет области, плюс дополнительно мы получаем и финансирование из государственного бюджета. Поэтому к тем суммам, которые сегодня заложены на проекты будет еще подспорье в виде субвенций из государственного бюджета. Уже сейчас запущены торги в системе Prozorro по подготовке проектно-сметной документации на утепление фасадов и ремонта кровель в одиннадцати домах Днепра», - рассказал секретарь постоянной комиссии Днепропетровского областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Проектно-сметная документация для последующего выделения средств из областного и государственного бюджетов по реконструкции и утеплению изготавливается для следующих домов:

  • проспект Слобожанский, 62, 4, 90 и 6;
  • улица Инженерная, 4 , 4а и 6;
  • дома №113 по проспекту Богдана Хмельницкого;
  • №13, 19 и 18 на Красном Камне.

Сейчас же работы по утеплению фасадов выполняются по ул. Калиновой, 45 и 37, а также по пр. Слобожанский, 1 и 89. На это было выделено порядка 63 млн гривен из областного и государственного бюджета. В текущем году, рассказал Максим Дегтяренко, работы велись и по другим объектам Днепропетровщины.

«Реконструированы сквер имени Шевченко в городе Марганец и бульвар Казацкой Славы в Павлограде. Там работы выполнены практически на 100%», - резюмировал он.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#утепление #капитальная реконструкция #дома #адреса #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...