Новини компаній
15:50, 8 грудня 2021 р.

Выбираем кашпо для цветов

Новини компаній

Для комнатного цветка горшок – важнейшая основа, его жилье. У каждого цветка есть свои потребности, которые и обеспечиваются особенностями этого самого жилья. Именно он соответствующего и тщательно подобранного горшка напрямую зависит здоровье растения. Но, не всегда горшочек выглядит эстетично. Чтобы цветок не заболел, но при этом выглядел «в красивой оправе» и придумали кашпо. Каталог их можно легко найти на страничке https://chrisantema.com.ua/kashpo-podvesnye. А мы сегодня решили разобраться: для чего было придумано кашпо и каким цветам лучше всего подходит?

Для чего придумано кашпо?

Выбираем кашпо для цветов, фото-1

По сути кашпо – это второй декоративный горшок, в который ставят основной невзрачный. С французского языка "cache-pot" переводится как «горшок внутри». Кашпо бывает разных дизайнерских исполнений и изготавливается из любого материала. Главное его отличие от горшка, что он целый, без отверстий для дренажа. Вода при этом остается внутри.

Для тех, кто долгое время занимается домашней флористикой, вполне понятна разница между горшком и кашпо. Горшок – это тот сосуд, в который садят растения. Он оснащен отверстиями для выхода лишней воды. Поэтому вместе с ним следует использовать специальную подставку для сбора лишней влаги (чаще его называют поддоном). Но, если мы представим, что посуду необходимо поднять на высоту и подвесить, естественно горшок с поддоном – конструкция весьма неудобная. Да и в случае чего, вода будет не просто выливаться на пол, а капать просто на голову.

Кашпо эту проблему решило просто и навсегда.

Кашпо из пластика

Пластик сейчас – это очень распространенный материал для всех изделий, в том числе и для кашпо. Пластиковые изделия бывают разного качества и ценовой категории. Даже элитные кашпо бывают из пластика. Ведь этот материал:

  • устойчив к влиянию солнца и влаги, особенно если вы собираетесь использовать кашпо на улице;
  • может иметь разные красивые оттенки и цвета;
  • многоразовый, отлично хранится до следующего сезона в сарае;
  • может очень хорошо мыться и обеззараживаться от вредителей и болезней.
Выбираем кашпо для цветов, фото-2

Для каких растений будет хорошо подходить кашпо?

Многие из нас помнят бабушкин зигокактусы рождественники, цветущие в самодельном кашпо. Однако сейчас кашпо с цветами все чаще используют для украшения веранд, столбов, лестничных уличных перилл. Поэтому и цветы выбирают соответствующие:

  • Петунию, а лучше сурфинию – особую разновидность гибридной ампельной петунии. Она боль устойчива к холоду, поэтому длиннее, чем петуния, цветет осенью.
  • Лобелию. Это удивительное растение, имеющее яркую окраску. Очень любит солнце и хороший полив.
  • Аллисум или «бурачок». Это растение прекрасно разрастается во все стороны, почти полностью закрывая кашпо.
  • Вербена ампельная, которая сейчас стала даже более популярной, чем петуния. Она имеет листья красивого зеленого оттенка и обильно цветет звездообразными цветками.

Ну и конечно всем остальным ампельным растениям.

Но, какой бы цветок вы ни выбрали, современные и качественные кашпо доступны на нашем сайте https://chrisantema.com.ua/kashpo-podvesnye. Можно уже сейчас запастись необходимыми подвесными горшочками, ведь их форма и съемные подвесы обеспечивают удобство при хранении. Так что, они не займут много места.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...