• Главная
  • iPhone, который выжил: почему Apple не сняли с производства iPhone 11
Новости компаний
17:00, 7 декабря 2021 г.

iPhone, который выжил: почему Apple не сняли с производства iPhone 11

Новости компаний

В октябре 2020 года купертиновская команда заявила, что снимает с производства Pro и Pro Max модели смартфонов 11-го поколения. Apple сделали заявление как раз перед выходом семейства 12-го поколения. Продажи и производства смартфонов прекратились всего через год после выхода.

При этом компания решила продолжать производство и продажу базовой модели — Айфон 11. У таких действий есть объяснение: из-за более низкой стоимости устройство лучше продаётся, а у Pro-версий появились более продвинутые альтернативы.

iPhone, который выжил: почему Apple не сняли с производства iPhone 11, фото-1

Сколько стоит Айфон 11

В Украине сертифицированный реселлер гаджета — магазин Citrus. В Цитрусе можно заказать гаджет по рекомендованной брендом цене. Стоимость зависит от объёма памяти и представлена такими цифрами:

  • На 64 Гб — от 18,5 тыс. грн.
  • На 128 Гб — 21 тыс. грн.
  • На 256 Гб — от 24 тыс. грн.

Цена также зависит от цвета. Это первый из айфонов с нестандартной палитрой. В линейке появился нежно сиреневый, жёлтый и зелёный цвет. Модели в новых оттенках стоят чуть дороже.

На сайте сертифицированного реселлера представлены модели во всех цветах и конфигурациях памяти. Магазин полностью дублирует актуальные ассортимент продукции Apple.

Почему 11 Айфон не сняли с производства

Выстоять смартфону помогли высокие продажи, которые только возросли после снятия с производства Pro и Pro Max модели. Понимая, что базовую версию тоже могут убрать, фанаты бренда с устройствами более старых поколений начали активно переходить на iPhone 11.

Цена смартфона снизилась по сравнению с заявленной на момент выхода, а характеристики по-прежнему сохраняют актуальность. Даже несмотря на выход линеек 12-го и 13-го поколения, смартфон отлично себя показывает. К тому же он не перегружен функционально. Разработчики транслировали это в слогане рекламной кампании 2019 года: «Ничего лишнего. Только самое».

У девайса действительно нет лишних функций. Например, начиная с 12-го поколения устройства бренда поддерживают работу в 5G сетях мобильного интернет-соединения, но насколько это актуально для нашей страны?

В Украине ещё не успели 100% территории покрыть 4G сетями. Соответственно модуль, из-за которого кратно выросла стоимость смартфона, останется незадействованным.

Характеристик базовой модели достаточно, чтобы справляться с повседневными задачами, играми и запускать на телефоне ресурсоёмкие рабочие программы. Комфортная цена и актуальные технические характеристики — причины, по которым гаджету удалось «выжить». Если вы ещё не знакомы с параметрами смартфона, дальше вас ждёт краткий обзор.

Корпус

Основные материалы — металл и стекло. Всего модель представлена в 6 цветах. Кроме трёх новых, доступны три более классических цвета — чёрный, белый и красный. Корпус защищён от контакта с пылью и влагой по стандарту IP68. Устройство выдерживает 30-минутное подводное погружение на глубину до 2 метров.

Дисплей

В основе экрана — Liquid Retina HD технология с разрешением в 1792х828 точек. В верхней части расположен аккуратный прямоугольный вырез для фронтальной камеры и Face ID датчиков. Дисплей распознаёт одновременное касание в разных частях, благодаря применению Multi-Touch технологии. Это технология, которая была разработана под руководством Стива Джобса и использовалась в первых айфонах.

Производительность и память

Линейка двенадцатого поколения надела шума за счёт первого мобильного процессора, построенного по 5-нанометровой технологии. В базовой версии одиннадцатого поколения стоит 7-нанометровый чип A13 Bionic.

Процессор слабее, чем у новинок 2020-2021 года, но это не мешает ему удерживать статус «монстра». По сравнению с серией X, производительность центрального процессора выше на 20%. У чипа практически нет аналогов на рынке.

Объём оперативной памяти в 4 Гб обеспечивает быстрый отклик на любые команды. Смартфон хорошо справляется с тяжёлыми играми и поддерживает многозадачность. О ёмкости встроенного хранилища мы уже говорили. Доступна версия на 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб.

Возможности камеры

Модель стала первым смартфоном Apple с квадратным блоком основной камеры. В блоке два объектива:

  • Широкоугольный — получил поддержку оптической стабилизации и разрешение в 12 Мп.
  • Ультраширокоугольный — снимает с углом обзора в 120° и с разрешением в 12 Мп.

У модели отличный уровень ночной съёмки и продвинутые алгоритмы создания портретных фотографий. В блок также поместили True Tone вспышку с повышенной яркостью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...