• Главная
  • В Днепре одобрили областной бюджет на 2022-й: куда уйдут деньги
11:00, 6 декабря 2021 г.

В Днепре одобрили областной бюджет на 2022-й: куда уйдут деньги

В Днепре одобрили областной бюджет на 2022-й: куда уйдут деньги

В Днепропетровском областном совете был принят бюджет области на 2022 год. Он составит 11,2 млрд грн. Весомую часть субвенций направят на развитие инфраструктуры и ремонт дорог.

Об этом сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Днепропетровщина одной из первых областей в стране приняла бюджет. Его приняли в срок. А значит, сможем непрерывно продолжать развитие региона. Несмотря на вызовы пандемии, 2022 год будет годом развития. Акцент — на обновлении инфраструктуры», — отметил глава ОГА Валентин Резниченко.

Он объяснил, что на развитие инфраструктуры потратят 3,7 млрд грн. Планируется продолжить обновления школ, детских садов, стадионов и больниц, которые входят в программу «Большое строительство». Также будут ремонтировать автодороги, на это выделят 1,3 млрд грн.

Кроме этого, в принятом проекте бюджета предусмотрено увеличение минимальной зарплаты и повышение стипендий для студентов высших учебных заведений в 1,5, а академических стипендий — в 2,6 раза.

В целом смета сбалансирована по доходам и расходам. За нее на сессии областного совета проголосовали 92 депутата из 102 присутствующих.

В Днепре одобрили областной бюджет на 2022-й: куда уйдут деньги, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #бюджет Днепра 2022 #бюджет области #новости Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...