• Главная
  • ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 29 ноября по 5 декабря
10:30, 6 декабря 2021 г.

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 29 ноября по 5 декабря

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 29 ноября по 5 декабря

Минувшая неделя запомнилась значимыми для города событиями. Так, Днепр получил 10 низкопольных автобусов, прибывших из Дании, а арт-инсталляция Dnipro Light Flowers победила в ежегодном международном конкурсе LIT Awards. Давайте вспомним об этом и о другом подробнее.

Днепрянка заплатила 45 тысяч долларов за бранч с нобелевским лауреатом

Уроженка Днепра украинская бизнес-вумен Анна Буткевич заплатила 45 тыс. долларов на благотворительном аукционе за бранч с нобелевским лауреатом Роджером Майерсеном.

Аукцион стал частью первого благотворительного вечера Киевской школы экономики "Change Ukraine - One Life At A Time", в пользу 400 студентов KSE. На события было собрано более 334 тыс. долларов.

В общей сложности 11 лотов для благотворительного аукциона предоставили - украинские художники, предприниматели, филантропы.

В Днепре и области ввели запрет на ловлю раков

С 1 декабря в водоемах Днепропетровской области запрещено ловить раков. Ограничения направлены на увеличение популяции раков, и будут действовать до конца июня 2022 года.

За незаконный вылов раков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого достигает 680 гривен. В случае нанесения существенного вреда предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 85 000 грн или ограничение свободы до трех лет. Кроме того, за каждый незаконно добытый экземпляр рака нарушителю придется оплатить убытки в размере 3 332 грн.

В Днепр приехала очередная партия современных автобусов

10 низкоподложных автобусов «Scania» прибыли в автопарк перевозчика ООО «С.М.І.Т.» из Дании. Все они оборудованы системами отопления, кондиционерами, пандусами и площадками для маломобильных людей, кнопками связи с водителем и другими необходимыми приборами. Также эти автобусы соответствуют европейскому экологическому стандарту Евро-5.

Перед тем как новые автобусы выйдут на маршруты 43 и 124, они пройдут проверку всех систем. Еще 15 машин прибудут в первой части декабря.

Арт-инсталляция Днепра покорила Лос-Анджелес

Днепровская арт-инсталляция Dnipro Light Flowers победила в ежегодном международном конкурсе LIT Awards. Это глобальная премия инновационных проектов в области светового дизайна, учредители которой находятся в Лос-Анджелесе.

В пределах бывшей промышленной территории на левом берегу Днепра – на недействующем заводе им. К. Либкнехта сохранили 13 заводских труб в панораме более 7 км. Пять из них объединили в лазерную инсталляцию, покрыв более 700-ми источниками света, а на вершины установили мощнейший в Украине лазер.

В Днепре выбирали Миссис-2021

2 декабря, в Днепре прошел ежегодный Конкурс красоты Mrs. Dnepr Official.

Для участия в конкурсе не было ограничений по весу, росту и возрасту. В нем приняли участие 15 претенденток в возрасте от 35 до 48 лет. В оргкомитет было подано более 500 заявок, но отобрали лишь 15 претенденток.

Чтобы выбрать победительницу конкурса жюри пришлось долго совещаться. Они почти на час ушли в тайную комнату и решали, кому же достанется корона. В итоге, Mrs. Dnepr Official 2021 стала Анастасия Могилова.

Читайте также: Американская разведка прогнозирует начало полномасштабной войны в Украине: какие риски для Днепра и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТОП событий #Днепр #неделя
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...