• Главная
  • В Днепре в горсовете и судах могут появиться детские комнаты
17:30, 1 декабря 2021 г.

В Днепре в горсовете и судах могут появиться детские комнаты

В Днепре в горсовете и судах могут появиться детские комнаты

В государственных учреждениях Днепра, как и во всей Украине, могут появится специальные детские комнаты, где смогут под присмотром оставить своих детей и сотрудники, и посетители.

Об этом сообщает редакция 056.

Проект постановления и положение находятся на сайте Минсоцполитики. Эта инициатива предложена в рамках национальной стратегии по созданию в Украине безбарьерного пространства до 2030 года. 

«А именно, таким образом хотят создать равные условия для реализации трудовых прав для женщин и мужчин», — рассказала адвокат Майя Сергеева.

В документе говорится о том, что в нашей стране на данный момент права женщин и мужчин относительно работы не уравновешены. В результате женщина упускает возможность развивать свои профессиональные навыки и получать достойное вознаграждение за свой труд.

«На сегодняшний день в Украине существует проблема, связанная с отсутствием возможности граждан совмещать свои профессиональные и семейные обязанности. Так как в большинстве случаев эту функцию выполняют женщины, это сказывается на карьерном положении в государстве», — написано в объяснительной записке.

Детские комнаты появятся не во всех государственных учреждениях, а только в главных органах власти, таких как Офис Президента Украины, управления полиции, местные администрации.

«Детская комната может создаваться Офисом Президента Украины, Верховной Радой Украины, Секретариатом Кабинета Министров Украины, центральными органами исполнительной власти, Офисом Генерального прокурора, органами судебной власти, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления», — уточняется в документе.

Для обеспечения досуга детей в детской комнате привлекаются специалисты, имеющие педагогическое/психологическое образование, владеющие навыками и опытом работы в общении с детьми, в том числе с детьми с инвалидностью.

Оставить ребенка в детской комнате можно будет максимум на три часа. Пользоваться такой возможностью смогут как сотрудники учреждений, так и все посетители.

«Денежные средства на выполнение этой инициативы уже заложены в бюджете на 2022 год», — добавила адвокат Майя Сергеева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #минсоцполитики #детские комнаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...