• Главная
  • В Днепр приехала очередная партия современных автобусов: чем они лучше старых
16:30, 1 декабря 2021 г.

В Днепр приехала очередная партия современных автобусов: чем они лучше старых

В Днепр приехала очередная партия современных автобусов: чем они лучше старых

10 низкоподложных автобусов «Scania» прибыли в автопарк перевозчика ООО «С.М.І.Т.» из Дании. Все они оборудованы системами отопления, кондиционерами, пандусами и площадками для маломобильных людей, кнопками связи с водителем и другими необходимыми приборами.Также эти автобусы соответствуют европейскому экологическому стандарту Евро-5.

Об этом сообщает 056 с места событий.

Перед тем как новые автобусы выйдут на маршруты 43 и 124, они на пройдут проверку всех систем. Еще 15 машин прибудут в первой части декабря.

Несмотря на большой размер, эти автобусы удобные и маневренные. Разницу в работе сразу замечают и водители, и пассажиры.  

«Они намного более маневренные, чем меньший по размеру «Богдан». Водители сначала боялись этих больших габаритов, но сейчас они видят, что на них намного комфортнее работать. Кроме того, другие участники дорожного движения больше уважают большие автобусы», — рассказал специалист сектора контроля департамента транспорта Днепровского городского совета Иван Васючков.

Для людей с инвалидностью на автобусе есть специальная кнопка связи с водителем. Увидев сигнал, водитель выйдет из автобуса и поможет человеку откинуть пандус на входе и зайти внутрь. Уже в середине человеку помогут стать на специальную площадку и пристегнуться ремнем безопасности. Для выхода из транспорта нужно также нажать кнопку связи. Также в салоне автобуса есть кнопки «Cтоп», которые нужно нажимать при выходе, если нет возможности попросить об остановке голосом.

«Водители обучались на курсах в течение 2-3 месяцев. Там они научились оказывать помощь маломобильным группам населения», — рассказал директор компании «С.М.І.Т.» Владимир Нахутин.

Эти автобусы заменят на маршрутах менее комфортные и удобные машины — «Эталоны», «Богданы» и «Спринтеры»

«Одна "Scania" по вместительности может заменить два "Эталона" и три "Спринтера"», — рассказал директор предприятия.

До того, как приехать в днепровский автопарк, автобусы эксплуатировали на родине в Дании. 

«Срок технической эксплуатации автобусов —15 лет. Они работали в Дании около девяти лет, а у нас они смогут проработать как минимум шесть», — Иван Васючков.

Стоимость одного такого автобуса составляет около 1,5 миллиона гривен. Но из бюджета на них не потратили ни копейки, для покупки перевозчику удалось привлечь инвесторов. Всего в этом году в Днепр приехало около 160 современных автобусов. Еще 30 ожидают получить до конца декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #автобусы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...