• Главная
  • Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью
Новости компаний
17:00, 30 ноября 2021 г.

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью

Новости компаний

В Днепре для людей с инвалидностью работает социальное такси. Это пять специализированных автомобилей, оснащенных гидравлическим подъемником. Ими могут воспользоваться лица с 1 или 2 группой инвалидности с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и люди, имеющие 1 группу инвалидности с заболеваниями органов зрения. Чтобы заказать услугу, необходимо состоять на учете в отделении городского центра социальной помощи.

«На учете у нас 698 человек с инвалидностью. Услугой социального такси один человек может воспользоваться 4 раза в месяц, на поездку дается 3 часа. Заказывать лучше за 10 дней до запланированной поездки. С начала 2021 года социальное такси совершило более 3500 поездок», – рассказал директор городского центра социальной помощи ДМР Максим Еременко.

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью, фото-10

В Левобережном управлении социальной защиты населения для людей с инвалидностью сделали пандусы, тактильную плитку, а для слабослышащих есть планшеты, с помощью которых можно воспользоваться услугами сурдопереводчика. Раньше, чтобы понять друг друга, приходилось писать на бумаге, рассказывает посетительница центра Анна Приходько: «Планшеты очень помогают в общении с работниками, раньше на это потребовалось гораздо больше времени».

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью, фото-11

Здание Левобережного управления социальной защиты населения стало более удобным для людей с инвалидностью после ремонта в 2020 году. «Был реконструирован фасад здания, мы получили современный вход с пандусом, соответствующим ДБН. Внутри есть терминал для лиц с инвалидностью и санитарная комната», – отметила заместитель начальницы Левобережного управления социальной защиты населения ДМР Людмила Остапенко.

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью, фото-12

В амбулатории №3 ГЦБМСП №9 обслуживаются 18 человек с инвалидностью, которые передвигаются на колясках. В заведении обустроен пандус, есть тактильная плитка, туалеты для людей с инвалидностью и указатели со шрифтом Брайля.

«У нас созданы все условия, необходимые для комфортного доступа в заведение людей с инвалидностью. Соблюдены все ДБН. В помещении широкие коридоры, двери нет порогов», – поделилась генеральный директор КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 9» ГТР Галина Одинцова.

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью, фото-13

За последние несколько лет Днепр стал гораздо более комфортным для маломобильных людей, рассказывает Юлия Чередниченко. Женщина более 15 лет передвигается на коляске: «Я пользуюсь социальным такси, посещаю центры социальной защиты, медучреждения. Сейчас это стало гораздо удобнее, чем раньше».

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью, фото-14

В Днепре практически во всех медицинских учреждениях города есть пандусы, подъемники, тактильная плитка. В 95% медучреждений сделан первый этаж, регистратуру, санитарную комнату с учетом потребностей людей с инвалидностью.

«Также в 80% медучреждений есть лифты, в следующем году планируем заменить подъемники во всех медучреждениях Днепра, они будут удобны для всех категорий населения», – рассказала специалист департамента здравоохранения населения Днепровского городского совета Инна Шарапанюк.

Удобно ли посещать центры соцзащиты и медучреждения в Днепре людям с инвалидностью, фото-15
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...