• Главная
  • «Лучший в Украине рояль и оркестр высокого уровня»: пианистка Полина Сасько о своем выступлении в Днепре, - ФОТО
18:00, 28 ноября 2021 г.

«Лучший в Украине рояль и оркестр высокого уровня»: пианистка Полина Сасько о своем выступлении в Днепре, - ФОТО

«Лучший в Украине рояль и оркестр высокого уровня»: пианистка Полина Сасько о своем выступлении в Днепре, - ФОТО

В Днепр все чаще приезжают молодые украинские музыканты, которые учатся и работают в знаменитых оркестрах Европы. В пятницу в Днепропетровской филармонии выступала талантливая пианистка из Киева, лауреатка международных конкурсов Полина Сасько. На концерт девушка прилетела из Австрии, где учится в Университете музыки.

Вместе с Днепропетровским академическим симфоническим оркестром Полина исполнила композиции легендарного норвежца Эдварда Грига. На событии побывали и журналисты 056.

После выступления пианистка рассказала, как проходила подготовка к концерту, отметила уровень днепровского оркестра и сказала, что ей понравился город.

«Рояль Стейнвей, на котором я играла, лучший в Украине, за ним очень хорошо ухаживают. Очень высокий уровень музыкантов и оркестра, как целостного организма. Все они очень открытые и во время репетиций очень поддерживали меня. Днепр мне напомнил родной Киев, но он спокойнее, душевнее, а люди более приветливые, чем в столице, улыбаются», — поделилась впечатлениями пианистка.

«Лучший в Украине рояль и оркестр высокого уровня»: пианистка Полина Сасько о своем выступлении в Днепре, - ФОТО, фото-1

На вопрос, не собирается ли она возвращаться на родину, пианистка ответила отрицательно. 

«Мне нравится приезжать на концерты, но постоянной жизни в Украине я не вижу. Мне нравится Австрия, где меня поддерживают и люди, и государство. Когда я в Австрии говорю, что я пианистка, мне отвечают "класс, круто". Когда я в Украине сказала, что я пианистка, мне ответили "класс, и все-таки, какая у вас профессия ?"», — рассказала Полина Сасько.

Девушка родилась в семье музыкантов и музыкой занимается с 5 лет, 23 года. Сейчас Полина изучает вокал в университете, чтобы в будущем стать оперной певицей. Она не только учится, но и  делится своим мастерством, проводя мастер-классы для украинских студентов на родине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...