• Главная
  • Вдоль плакатов выстроились полицейские: в Днепре открылась выставка ко Дню противодействия насилию, — ФОТО
16:19, 25 ноября

Вдоль плакатов выстроились полицейские: в Днепре открылась выставка ко Дню противодействия насилию, — ФОТО

Вдоль плакатов выстроились полицейские: в Днепре открылась выставка ко Дню противодействия насилию, — ФОТО

Сегодня, 25 ноября, напротив Днепропетровской ОГА открылась выставка «Річ в тім...». Она состоит из 16 фоторабот, посвященных Дню противодействия насилию «White Ribbon Day». Выставка будет работать 16 дней - с 25 ноября по 10 декабря.

Об этом сообщает сайт 056 с места событий.

На каждом из плакатов изображены предметы, которые использовались для совершения насилия. Истории жертв рассказывают известные актеры, певцы и публичные люди — Ирма Витовская, Злата Огневич, Оля Цибульская и другие. 

Эта акция проводится в городе второй год подряд. К ней традиционно присоединились полицейские и представители городских социальных служб.

Среди предметов, которые сфотографированы для выставки можно увидеть самые неожиданные: колготы, новогоднюю гирлянду и даже скрипку. Все это заставляет задуматься над тем, насколько глубоко насилие вошло в жизни пострадавших. 

«Цель выставки – еще раз привлечь внимание общества к этому ужасному явлению. И донести – дело в том, что насилие касается каждого. И может коснуться любого человека – девушки, парня, дедушки или бабушки. Если вы стали жертвой или свидетелем насилия – не умалчивайте проблему. О ней нужно говорить», — рассказала представитель управления соблюдения прав человека Наталья Урман.

Интересно, что доверие к социальным службам и полиции в случае домашнего насилия  у населения выросло. А вчера даже презентовали специальное приложение White Ribbon, с помощью которого можно сразу связаться с полицейскими.

«Мы зафиксировали более 20 000 сообщений от жертв домашнего насилия. По результатам проверки мы составили больше 10 000 административных протоколов и почти 6 000 срочных предписаний. По каждому факту такого сообщения полиция информирует соответствующие службы. В некоторых городах области отдельно созданы мобильные группы реагирования на эти вызовы», — рассказал заместитель начальника отдела участковых офицеров полиции Иван Семенюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #День противодействия насилию #домашнее насилие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...