• Главная
  • В зоопарке при базе отдыха в Днепропетровской области страдают бурые медведи
17:30, 25 ноября

В зоопарке при базе отдыха в Днепропетровской области страдают бурые медведи

В зоопарке при базе отдыха в Днепропетровской области страдают бурые медведи

База отдыха «Три медведя» находится в селе Хащевое Днепропетровской области. Условия, созданные для проживания животных в зоопарке, расположенном на территории, свидетельствуют о жестоком обращении с животными.

Об этом сообщает ОО «Антикоррупционный правозащитный совет».

К активистам неоднократно обращались граждане, ранее посещавшие зоопарк базы отдыха. Они рассказывали об ужасных условиях, в которых там держат двух медведей. 

Обеих животных работники базы отдыха разместили в железных вольерах, площадь которых составляет всего 20 квадратных метров. Не стоит иметь ученую степень по зоологии, чтобы понять, что такая площадь слишком мала для такого зверя, как бурый медведь.

Животные этого вида являются самыми большими хищниками, который водятся на территории Украины. В дикой природе их насчитывается до 300 особей, они занесены в Красную книгу. В Днепропетровщину, на территорию турбазы их привезли из Карпат. 

Факт, что на Хащевом издеваются над медведями, должен заинтересовать правоохранителей. Так, действия работников базы отдыха «Три медведя» могут быть квалифицированы по статье 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными». Об выявленных фактах журналисты Информационного агентства «Антикоррупционный правозащитный совет» сообщили Новомосковской окружной прокуратуре.

Косолапые не единственные животные, обитающие в зоопарке базы отдыха «Три медведя». В клетках заперты обезьяны, тигры, леопарды, кролики, еноты и другие млекопитающие. В вольерах под открытым небом размещены лоси, бизоны, козы, страусы.

Кроме жесткого обращения с животными в работе базы отдыха «Три медведя» могут фигурировать и другие нарушения украинского законодательства. Например, территория зоопарка в аренду или постоянное пользование ООО «Медвежья берлога» не передавалась. Следовательно, занятие этой территории может квалифицироваться по ч.2 статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины «Самовольные занятия земельного участка и самовольное строительство».

Кроме того, в сентябре 2019 года Главное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области обратилось в Днепропетровский окружной административный суд с исковым заявлением на ООО «Медвежья берлога». Основанием для обращения в суд был Акт ГСЧС №193 от 10.09.2019. В заявлении ГСЧС просило суд остановить эксплуатацию зданий и сооружений по адресу: Днепропетровская область, Новомосковский район, с. Хащевое, ул. Овчаренко, 52-а. Свое заявление спасатели обосновывали тем, что полная остановка эксплуатации объекта обусловлена ​​нарушением требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. Что, в свою очередь, создает угрозу жизни и здоровью людей. Днепропетровский окружной административный суд заявление ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области в ООО «Медвежья берлога» о применении мер реагирования удовлетворил.

Несмотря на выявленные нарушения, зоопарк на базе отдыха «Три медведя» продолжает функционировать и по сей день. В кратчайшие сроки будет начато досудебное следствие, назначен ряд проверок специализированными инспекциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #зоопарк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...