• Главная
  • В Днепре оштрафовали общежития, в которых проживают невакцинированные студенты
17:15, 22 ноября
2

В Днепре оштрафовали общежития, в которых проживают невакцинированные студенты

В Днепре оштрафовали общежития, в которых проживают невакцинированные студенты

Госпродпотребслужба продолжает проверять общежития, большая часть которых — студенческие. Для того, чтобы учащиеся могли проживать там во время карантина, они должны иметь Covid-сертификаты. Но часто это правило не выполняется. Так, в трети проверенных помещений выявили нарушения.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на информацию начальника отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Нели Полюхович.

На прошлой неделе специалисты службы проверили 39 общежитий. Из них в 13 обнаружили нарушения и составили 10 протоколов. 

Размер выписанных штрафов для всех учреждений составил 425 гривен. Протокол составили на имя заведующего общежитием. Такую сумму заплатят все нарушители, в независимости от того, сколько в них было выявлено невакцинированных жителей. Среди нарушителей была, в частности, Днепровская академия непрерывного образования.

Всего на прошлой неделе Госпродпотребслужба проверила 2 500 субъектов хозяйствования. Проверяющие выявили 181 нарушений и составили 89 протоколов. Больше всего штрафов было выписано продовольственным объектам торговли.

Сотрудники службы контролировали не только наличие вакцинации и средств индивидуальной защиты, но и наличия дезинфицирующих средств и правильность их приготовления. Некоторые средства имели недостаточную концентрацию. Также и общежитиях, и в магазинах контролировали наличие бумажных полотенец и жидкого мыла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #COVID-19 #каранти #общежития
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
ольга величко
22 ноября, 18:24
Днепровский нац университет им Гончара Общежитие 3 Отопления нет до сих пор....эл.сети не выдерживают нагрузки...ноуты у всех подключенные ( студенты на удаленке) и еще обогреватели... Причем тут вакцинация- в холоде сидят!
Георгій Кравченко
24 ноября, 22:53
Не может какая-то там служба оштрафовать. Это может сделать только суд. Но, при нормальном адвокат, ни один судья не рискнёт вынести незаконный вердикт в пользу штрафа.
Объявления
live comments feed...