• Главная
  • Днепропетровские власти рассказали, как бороться с малярией
16:48, 31 мая 2013 г.

Днепропетровские власти рассказали, как бороться с малярией

Эффективное средство предупреждения малярии - применение противомалярийных препаратов и защита от укусов комаров.

Об этом сообщили в Днепропетровском городском управлении Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области.

Врачи отмечают, что отправляясь на отдых в страны с тропическим климатом следует соблюдать простые меры предосторожности и использовать средства против укусов комаров как в помещении, так и вне его. Малярийные комары нападают на человека чаще всего вечером, с наступлением сумерек и ночью. В это время желательно носить одежду, прикрывающую большую часть тела. Жилье должно быть недосягаемым для проникновения комаров, а двери и окна должны иметь защитные сетки. Жилые помещения рекомендуется ежедневно вечером обрабатывать специальным аэрозолем от комаров. После его применения жилье следует проветривать в течение 20 - 30 минут.

В городском управлении Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области отмечают, что после возвращения в Украину необходимо обязательно сообщить участковому врачу о прибытии из тропических стран. Врач предложит провести противомалярийное профилактическое лечение. Иногда болезнь может проявляться и в более поздние сроки, поэтому в течение 3-х лет после возвращения из эндемичных стран домой при любом заболевании следует напоминать врачу о пребывании в тропиках, независимо от предыдущих показателей исследования крови на малярию.

Справка. Малярия - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются плазмодии малярии, передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров. Заболевание часто начинается с недомогания, слабости, головной боли, боли в мышцах, суставах, пояснице, сухости во рту. Затем периодически повышается температура тела, появляется рвота, расстройства пищеварения, кашель и нарушения со стороны нервной системы. В тяжелых случаях болезнь может закончиться смертью.
В прошлом году малярией заболели
двое днепропетровцев, которые отдыхали в тропических странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...