• Головна
  • Взрывы, связи с Корбаном и Вилкулом: данные о новоизбранном лидере Удара в Днепре
17:00, 12 листопада 2021 р.

Взрывы, связи с Корбаном и Вилкулом: данные о новоизбранном лидере Удара в Днепре

Местные выборы, которые прошли в Украине прошлой осенью, вывели на политическую арену немало новых политиков, в том числе и в Днепре. Одним из таких можно смело назвать бизнесмена и общественного деятеля Юрия Симонова, который прошел в депутаты Днепропетровского областного совета от партии «Блок Вилкула «Украинская перспектива».

Редакция 056 изучила информацию о депутате.

Согласно информации о депутате из открытых источников Юрий Симонов родился в 1972 году в Днепре. Последние годы Симонов активно занялся общественной деятельностью.

Взрывы, связи с Корбаном и Вилкулом: данные о новоизбранном лидере Удара в Днепре  , фото-1

В биографии депутата указанно, что он является создателем проекта «Неизвестная Украина», который популяризирует историческое и культурное наследие нашей страны. Также Симонов является основателем и сооснователем ряда общественных организаций, среди которых: «Европейское поколение» и  «Крылья Братства». Последняя общественная организация была учреждена в партнерстве с американским топ  бизнес – тренером Френком Пьюселеком с целью создания украинской системы ресоциализации ветеранов АТО, членов их семей и переселенцев.

Кроме того Юрий Симонов выступает организатором в нескольких социальных проектах. Один из таких – «Качественная коммуникация, как залог успешной ресоциализации ветеранов», направлен на помощь и поддержку военнослужащих и их семей.

Скандалы, связанные с Юрием Симоновым

Как и любой политик Симонов успел стать участником нескольких скандалов.

В конце июня на проспекте Яворницкого, 25 прогремел взрыв, в результате которого было сильно повреждено историческое кирпичное здание. 

В здании располагается офис, принадлежащий Юрию Симонову. Комментируя произошедшее журналистам, депутат  предположил, что возможно, это происшествие как-то связано с политикой. 

Оказалось, в водосточную трубу неизвестные заложили взрывное устройство. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Связи депутата

Если говорить, о связи депутата с Главой общественного совета Днепра Геннадием Корбаном, то она очевидна. Симонов и Корбан на протяжении многих лет являются как минимум ситуативными бизнес-партнерами. 

В налоговой декларации за 2020 год, Юрий Симонов указал, что владеет акциями нескольких компаний. Среди прочего: ВАТ «Трест Укрремшляхчормет», АТ «Фермент» и ПАТ «Теребовлянсксий комбинат хлебопродуктов». Акции трех этих предприятий находится в управлении ТОВ «ДФК «Славутич-Капитал», которую связывают с Геннадием Корбаном. 

В открытых базах данных есть информация, что Юрий Симонов был одним из соучредителей «Днипровскпромбуд». Одно время он также руководил этим ООО. В составе учредителей компании также было и ООО «ДФК «Славутич-Капитал».

Также Симонов вместе с компанией «Днепроуниверсал» выступал соучредителем в ООО «Днепроуниверсал». Сейчас учредитель «Днепроуниверсал» - Игорь Бирман. Это племянник Геннадия Корбана.

Есть и  много других примеров, в том числе и в открытых источниках. 

Можно увидеть и небольшую связь Симонова  со Святославом Олейником. В бытность Олейника председателем облсовета, был создан общественный совет при Днепропетровском областном совете. В его состав вошел и Юрий Симонов. 

Политическая деятельность

Из открытых источников следует, что Юрий Симонов является создателем политического проекта «Команда Днепра», который впоследствии был трансформирован во  Всеукраинское общественное  движения «Украина без олигархов». Сейчас ее лидером является Максим Голосной. 

«Команда Днепра» оказалась первым уникальным опытом неформального беспартийного объединения мажоритарщиков-самовыдвиженцев. Проект этот возник в Днепре в начале избирательной кампании в Верховную Раду. А целью проекта «Украина без олигархов»  стало  восстановление справедливости и доступа к общественным благам.

Так же из открытых источников видно, что Симонов засветился в финансировании президентской кампании генерала Вооруженных Сил  Украины Сергея Кривоноса.  Сразу после получения финансирования от Симонова, Кривонос снимает свою кандидатуру с выборов и в скором времени его  назначают заместителем секретаря  СНБО.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#политика #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...