• Главная
  • В Днепре и области не допустят педофилов к детям: в Украине запустили их реестр
20:30, 26 октября

В Днепре и области не допустят педофилов к детям: в Украине запустили их реестр

В Днепре и области не допустят педофилов к детям: в Украине запустили их реестр

В Днепре и области при приеме на работу в учреждения связанные с детьми руководители будут проверять своих претендентов в реестре педофилов.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Министерство юстиции.

В Украине запустили и начали наполнять реестр педофилов. Пока реестр работает в тестовом режиме. По состоянию на сегодняшний день в нем уже содержатся данные о 171 человеке, которые были привлечены к ответственности и отбывают наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Министерство юстиции вместе с органами прокуратуры и суда наполняет реестр, изучая личные дела осужденных за аналогичные преступления, чтобы даже после отбывания наказания информация о них хранилась в этой базе данных.

Пользоваться полноценно таким реестром можно будет со временем. Введение такого реестра – один из элементов цифровизации. По словам заместителя Министра юстиции Украины Елены Высоцкой, все европейские страны пошли по такому пути. Есть много успешных примеров, как функционирует реестр педофилов, и что он действительно важен, чтобы защитить детей.

При создании и запуске реестра изучался опыт других государств – США, Канады, большинства европейских стран, в частности, Норвегии, где функционирует одна из лучших «тюремных систем».

Доступ к таким реестрам будут иметь все правоохранители и руководители учреждений работающих с группами детей.

В то же время, сейчас существует много нормативных препятствий по наполнению реестра. Как сообщила Елена Высоцкая, речь идет, например, о том, что нельзя осужденное по определенной статье лицо внести в такой реестр, пока не будет определения суда в отношении этого человека, в котором прямо будет предусмотрено внесение данных о таком лице в реестр.

«Это – определенная защита прав человека. Абсолютно цивилизованный шаг. Но он несколько усложняет реализацию этого проекта», – добавила Елена Высоцкая.

Она отметила, что в целом у суда обычно нет оснований не принять соответствующее решение, если у человека была судимость по статьям, связанным с половой свободой малолетних.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реестр #педофилы #Украина #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...