• Главная
  • Что делать, если вашу бабушку не пускают в днепровский общественный транспорт по льготе
19:00, 26 октября

Что делать, если вашу бабушку не пускают в днепровский общественный транспорт по льготе

Что делать, если вашу бабушку не пускают в днепровский общественный транспорт по льготе

Каждый день пожилые днепряне пользуются льготным проездом в общественном транспорте, чтобы добраться до больницы, необходимого магазина или оплатить платежки в банке. К сожалению, часто такие поездки заканчиваются для них грубостью водителей, которые устанавливают собственные правила, ограничивающие пожилых людей и других льготников. 

Например, с началом карантина в Днепре многие водители самовольно установили время для льготников с 10:00 до 15:00 и регулируют количество таких пассажиров в салоне автобуса. Как правило, пожилые люди не вступают с грубиянами в споры и не могут постоять за себя.

Напомним, что согласно статье 37 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», перевозчик не должен ограничивать часы льготного проезда и количество льготников. В случае, если водитель нарушает право пассажира с льготным удостоверением, необходимо вызвать полицию по номеру 102. 

Еще один вариант — обратится на горячую линию горсовета по номеру (056) 732-12-12 и зарегистрировать жалобу на перевозчика. Также у департамента транспорта горсовета есть телеграм-канал, в котором можно описать произошедшее и почти сразу получить ответ. Не забудьте добавить номер маршрутного такси и фото автомобильного номера.

Также ранее мы сообщали, что в Днепре хотят ввести контроль Covid-сертификатов в общественном транспорте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Проезд #маршрутки #056.ua #льготный проезд #водители маршруток
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...